معلومات عامة

أنواع البط البري

Pin
Send
Share
Send
Send


الطيور الأكثر شيوعا وعددا في روسيا هي بطة. يعيش هذا الطيور المائية الصغيرة على جميع مسطحات المياه العذبة تقريباً والبحار المملحة قليلاً. من بين جميع البط ، استقر مالارد أكثر. يمكن العثور على هذا الطائر في كل مكان في روسيا.

جميع ممثلي البط لديهم هيئة واسعة ومبسطة. مشروع القانون مسطح ، وعلى كفوف الغشاء. الرقبة طويلة ومرنة. ريش كثيف ، محكم في الماء. طبقة متطورة من الدهون تحت الجلد.

الأنواع المهاجرة والمستقرة من البط

العديد من أنواع البط البري التي لا تطير بعيدًا لفصل الشتاء تختار مناطق مناخ دافئة للإقامة الدائمة. يشير مالارد إلى البط المهاجر الذي يفضل العيش على الأنهار. لكن لا تهاجر جميع مراكز التسوق - هناك أيضًا طيور مستقرة.

الطيور تطير في قطعان صغيرة. يتم تشكيل الأزواج في الخريف أو بالفعل في فصل الشتاء إذا كان الأفراد ينتشرون معًا. يحدث التكوين النهائي للزوج في الربيع أثناء التعشيش.

هناك العشرات من أنواع الأوز والبط التي تعيش في المساحات المفتوحة الروسية. البط تنتمي إلى ترتيب Anseriformes. يهاجرون إلى أراض دافئة لفصل الشتاء: البنتيل ، بطة الماندرين ، الفطر ، صافرة البط البري ، بيجانكا ، أوركا ، أغار ، إلخ.

سلالات البط المحلية

على المؤامرة هناك عادة أنواع اللحوم والزينة من البط. النوع الأول هو طيور البطيخ والموز المستأنسة. واحد يأتي من روسيا ، والثاني هو ممثل نموذجي للقارة الأمريكية.

بدأ تربية وتوطين البط منذ زمن طويل ، منذ آلاف السنين. لذلك جميع ممثلي الأنواع الحديثة العديدة ينتمون إلى هذين السلالة.

تعتبر بطة الباشكير الملونة الأفضل في روسيا ، فهي أكبر قليلاً من الحجم والوزن. العداء الهندي هو نوع من أنواع البط المتوسطة الحجم التي لها وضعية غريبة وتشبه البطريق. البطة الهندية ، أو بطة موسكوفي ، لديها نمو بشرة على رأسها ، مثل الديك الرومي.

أنواع البط المحلية تشمل ممثلي الزينة. يتم الاحتفاظ بها فقط للجمال ولا تستخدم للطعام. تيل الرأس ، الافندي وكارولينا هي الطيور مشرقة جدا وجميلة.

منطقة الماندرين في الأصل - شرق آسيا. يصل موقع التعشيش إلى منطقتي أمور وسخالين وإقليم خاباروفسك وبريموري. اختار الأنهار الجبلية والغابات المجاورة. هذا هو سباح جيد ، وحلقت بسرعة ومناورة. الماندرين هانت محظور ، وهو مدرج في الكتاب الأحمر.

ممثلي سلالات اللحوم

بطة بكين - أفضل ممثل لسلالة اللحوم. تولد تربية الدواجن الصينية هذا الصنف منذ أكثر من 300 عام في مرتفعات بكين. تدريجيا ، انتشر سلالة في جميع أنحاء العالم.

رأس كبير ، أرجل قصيرة وسميكة ، جسم طويل ، مرتفع قليلاً. الرقبة ليست طويلة جدا ، تناسب الأجنحة بشكل مريح للجسم. بطة بكين لون ريش أبيض مصفر مع الظل كريم. هذا النوع هو تسمين بسرعة وزيادة الوزن. هاردي ، قوية وتحمل البرد القاسي.

وقد تولد الأوكرانية العضلات المتطورة وهيكل عظمي رقيق. ريش كثيف ، واللون الرمادي والأبيض والأحمر. النامية بسرعة واكتساب الوزن ، يكون إنتاج البيض الطبيعي.

البطة البيضاء في موسكو تشبه في بطة بكين. تولد تولد في منطقة موسكو. الطائر له رقبة طويلة وصدر بارز وظهر عريض وأرجل قصيرة. ريش هو الثلج الأبيض في اللون مع عدم وجود علامات على اصفرار.

بطة مسكوفي غالبًا ما تكون داكنة اللون مع بعض الريش الخفيفة. على رأسها نمو سمين من اللون الأحمر ، والذي يطلق عليه في كثير من الأحيان بطة ثائرة. جسم الطائر كبير ، ضخم ، العنق قصير. حصلت الطيور على اسمها بسبب الرائحة المسكية التي تنبعث منها الجلود والريش. البط هو المتساهلة في الغذاء ، هاردي وليس عرضة للمرض. اكتساب بسرعة وزن الجسم.

سلالات لحم البيض

ولدت الكاكي كامبل عن طريق عبور عدة أنواع. الجسم ممدود ، والصدر واسع ، والعنق متوسط ​​الطول. الطائر نشط ، رشيق ، متواضع في الغذاء. يعطي البيض واللحوم اللذيذة.

بطة المرآة لها لون بني فاتح تقريبًا أبيض. وكان اسم السلالة بسبب تألق المرآة من ريش. جسم الطائر طويل وواسع ، قصير العنق وساقان منخفضتان.

تكاثر البيض

العداء الهندي لديه وضع عمودي للجسم ، يشبه إلى حد كبير البطريق. الطائر متنقل ونشط. البطة لها رقبة طويلة وأرجل طويلة تسمح لها بالجري بسرعة. بالإضافة إلى عدد كبير من البيض ، فإنه يعطي لحم طري لذيذ.

البط البري الذي يسكن روسيا

عبر أراضي روسيا تعيش الطيور الأسرة بطة. من أقصى خطوط العرض الشمالية إلى سيبيريا الشرقية ، انتشر مداها. يتم اصطياد العديد من أنواع البط البري.

الكأس الأكثر تكرارا هو الفطر. المحمول ، يختفي بسرعة تحت الماء إذا كان في خطر. بالمقابل ، يرتفع البنتيل بسرعة من الماء ويطير بعيدًا ، مما يسبب اهتمامًا كبيرًا بين الصيادين.

تنقسم أنواع البط البري في روسيا ، التي تعيش في الطبيعة ، إلى مجموعتين. الأولى تشمل: مولارد وسكافور وبنتيل وسفياز وتيل تريسكونكو وغيرها ، وهي تتغذى في المياه الضحلة ، وتمضي الكثير من الوقت على جزر النهر والمروج. يمكن العثور على هذه الطيور في البلوط ، حيث يخدم الطعام الجوز كله. الاسم الشائع لهذا النوع هو البط النهر. في الطيور ، الذيل تبرز بشكل جيد. البط النهر تختلف في شكل الجسم من الغوص.

مالارد - بطة القياسية

هؤلاء هم أكثر ممثلين عن البط البري في النهر. الصيادين الكأس المفضلة. ويمثلها في العالم 12 نوعًا ، لكن المولارد المشترك هو الأكثر شهرة بينهم.

يمكن اعتبار مظهر البطة كمعيار. مقارنة بالآخرين ، فإن أنواع البط هذه لها شكل جسم أكثر انسيابية وعنق أقصر. لقد تم تسطيح المنقار ، مع أسنان صغيرة على الجانبين ، تقوم من خلالها الطيور بتصفية المياه لتتغذى على العوالق الصغيرة والكائنات الحية.

الأجنحة قوية ، ولكنها ليست طويلة ، مما يدل على قدرة بطة جيدة للطيران. يتم تضييق الذيل قليلاً بشكل جانبي وقصير كما لو كان مقطوعًا عند الحافة. الكفوف وضعت قليلا الظهر ، قصيرة. في اللافتات ، تم تطوير الغدة الزيتية بشكل جيد ، وهي مسؤولة عن خصائص طارد المياه للريش.

يصل طول جسم الطائر إلى 40-60 سم ، ويبلغ وزن البطة 1 كيلوجرام ، والرابع أكبر قليلاً من الفرد الأنثوي. لكن ريش ولون الذكور واضح. لون أنثى مولارد متواضع ، والتي تهيمن عليها نغمات البني والأحمر. على الحافة ، كل ريشة لديها حافة بيضاء ، وهذا يعطي نمط تدفق إلى جسمها.

لا يوجد أي خطوط على الإطلاق أو في المناطق الصغيرة فقط. اللون الرئيسي هو البني والرمادي والأسود. الرأس والرقبة لونها أخضر غامق ، تشرق الشمس بلون أزرق بنفسجي. الكفوف الطيور لها لون برتقالي مشرق.

منطقة مالارد هي الأكثر شمولية. لقد اختارت شواطئ خزانات المياه العذبة ، المليئة بالقصب الكثيفة والقصب والشجيرات ، لأنفسهم. تعتاد البط على وجود شخص وتعيش في حدود المدينة على البرك والقنوات.

أنواع البط في روسيا التي تعيش في الشمال مهاجرة. تغادر مراكز التسوق من أوروبا الشرقية الجزء الشمالي من البلاد من بداية سبتمبر إلى منتصف أكتوبر ، ويتم إرسالها إلى شمال إفريقيا وآسيا الصغرى. يتم إرسال البط من سيبيريا لفصل الشتاء في الصين.

أثناء الرحلة وخلال فصل الشتاء ، تتشكل قطعان يبلغ عددها الآلاف من الطيور ، ولكن عندما تعود إلى مواقع التعشيش ، فإنها تنقسم إلى قطعان صغيرة تتكون من 10-15 بطة.

البط الغوص

ممثلي المجموعة الثانية - البط الغوص. إنهم بحاجة إلى الغوص في الأعماق أثناء مساعدتهم لأنفسهم ، لأن هذه الطيور يجب أن تحصل على طعام في القاع. أنواع الغطس من البط في روسيا: الغوص ذو الأنف الأحمر ، والشعراء ذات الرأس الأحمر ، والغوغاء المتوجعين ، والغوغول.

هذه مجموعة كبيرة من الطيور التي تعيش في أراضي روسيا الشاسعة. يعيشون ويعشون على سواحل البحر. في فصل الشتاء يهاجرون إلى المناطق المناخية الدافئة. يتم تمثيل أنواع البط الغوص بواسطة الطيور ذات الوزن الكبير إلى حد ما ، والتي لها بنية ضخمة وأرجل قصيرة. هؤلاء هم سباحون ممتازون وغواصون ، يمكنهم البقاء تحت الماء لمدة 3 دقائق.

ممثل بطة الجنس. يشير إلى البط الغوص. لها عنق قصير ، رأس كبير. هذه هي البط الصغيرة و ممتلئ الجسم. يمكن تحديد صورة واسم البطة بسهولة. الرؤوس السوداء ذات الياقات البيضاء لها رأس وعنق أسودان كما لو كان يرتديها. الغطس ذو الرأس الأحمر ذو لون أحمر ناصع تقريبًا بلون النحاس. يمكن التعرف عليه بسهولة.

البطة تنفق الكثير من الوقت على الماء. إذا لزم الأمر ، احصل على طعام من القاع ، وغطس بالكامل أو جزئيًا ، تاركًا الجزء الخلفي من الجسم على سطح الماء.

يمكن تمييز أنواع الغوص من البط بسهولة من النهر على صورة ظلية. في البداية ، هبطوا وهبطوا أقل. للإقلاع ، يحتاجون إلى جولة صغيرة ، ويمكن أن ينطلق النهر عموديًا تقريبًا. اسوداد على الأرض نادرا.

على أراضي روسيا 5 أنواع من السود يعيشون ويعشون. متوج دود ، بوتشارد برئاسة الأحمر ، باير بوتشارد تسكن الأراضي الأوروبية من البلاد إلى Primorye.

البحر اسودت

بطة البحر هي بطة شمالية. اختارت الأنواع مناطق التندرا في روسيا ، من الغرب إلى الشرق من البلاد ، وخطوط العرض تحت القطبية والقطب الشمالي في أوراسيا. في روسيا ، يمكن العثور على البطة غرب جبال الأورال (مباشرة حتى ساحل المحيط المتجمد الشمالي) وفي يامال.

اسوداد طائر مهاجر يتوقف لفصل الشتاء على ساحل خط العرض المعتدل. في فصل الشتاء ، يطفو من الساحل على مسافة 10 أمتار ويفضل الخلجان الضيقة والبحيرات.

يتم رسم الذكور أكثر سخونة. ريش أبيض وأسود ، الأجنحة والظهر منقطة. الساقين رمادية مزرقة. الأنثى لها لون متواضع. في ريش نغمات البني تسود. من البركة إلى اللون الأسود بسرعة ، يطير بسهولة وبسرعة. الغوص كبيرة إلى أعماق كبيرة. يمكن للغوصات الغوص في الماء في يوم الفقس ، ولكن حرفيًا للثانية ، بسبب الوزن الخفيف. ولكن بعد 6 أسابيع بعد الولادة ، يسبحون بهدوء تحت الماء حتى 15 متر.

تفضل أماكن التعشيش المستنقعات ، متضخمة في الغالب بحيرات التنظيف. إنه يرتب أعشاشه على الأرض بالقرب من الماء نفسه في غابة كثيفة. البحر الأسود هو طائر مهاجر وللشتاء الذباب إلى سواحل البحر ذات خطوط العرض المعتدلة.

الطعام عبارة عن رخويات وأسماك صغيرة وأوراق وبذور وأجزاء خضراء من النباتات المائية التي يتم حصادها في أسفل البطة الشمالية. يتم الاحتفاظ أنواع سواد أساسا في قطعان صغيرة. بمثابة الجوائز للصيادين.

بطة طقطقة مع الحضنة

في فصل الربيع ، بعد وقت قصير من الوصول إلى مواقع التعشيش ، تنقسم السبانخ إلى أزواج وتبدأ في التكاثر. هذه العملية مصحوبة بنوع من التيار: تأخذ البطة والبطانة الغريبة وتشكل حركات أصلية بتأثير الصوت. يمكن ملاحظة ألعاب تزاوج مماثلة في الربيع في معظم البط البري الأخرى. بينما تضع الأنثى البيض ، تبقى الدريك على مقربة من العش. بعد فترة وجيزة من نهاية موسم التزاوج ، يبدأ الذوبان بالقرب من دريك ، ويمتد إلى الغابة. تقوم البطة عادة بترتيب عشها بالقرب من الخزان ، ولكن في بعض الأحيان يمكن العثور عليها في الغابة ، في جوف الأشجار. تم بناء عش المولارد بعناية فائقة ، باستخدام العشب الجاف ، والقصب ، والأعشاب الضارة لبنائه. إن صينية عش البطة مغطاة بطبقة سميكة. ترك العش أثناء الحضانة ، يغطي البطة البيض بشكل موثوق. يتراوح عدد البيض في مخلب عادة من ثمانية إلى اثني عشر. يفقس يستمر 26 يوما. تفقس فراخ مالارد من البيض في وقت واحد تقريبًا ، وبعد 12-15 ساعة تغادر العش وتتبع العلامة إلى غابة كثيفة من النهر. من الأيام الأولى من الولادة ، تسبح فراخ البط وتغوص تمامًا. في البداية يتغذون بشكل رئيسي على الحشرات واليرقات الصغيرة ، ولكن يتم تدريجيا تغذية نظامهم الغذائي مع الطعام النباتي.

أصفر الشعر ، أو أسود ، مالارد

إن دريك المارد ، مثل دراك البط الأخرى ، باستثناء النار والبيغانوك ، لا يشارك في رعاية الأبناء. يعتني الرحم بلطف بالشباب ، ويحميهم من أنانية الأعداء. تتطور فراخ البط بسرعة كبيرة وبحلول عمر شهر واحد تزن بالفعل 500-600 جرام. الطفايات تندرج تدريجيا. ينمو ريش الريش منه في وقت لاحق ، وبالتالي فإن فراخ البط والبالغين لا يمكن أن تطير لبعض الوقت. هربًا من الخطر وسرعان ما هربوا في الماء ، وانطلقوا بشدة بجناحيهم غير المحددين ، والذين تلقوا من أجلهم اسم الصيادين أو الصيادين من الصيادين. بحلول عمر شهرين ، تبدأ فراخ البط الصغيرة مع ستارك في القيام برحلات جوية. مالارد لديه العديد من الأعداء. كلاب الثعلب والكلاب ، الغربان وأهوار المستنقعات تأوي أعشاشها ، وفي الأيام الأولى بعد مغادرتهم العش الذي يعانون منه. في بعض الأحيان يكون البطة ، في حالة وفاة البويضة الأولى ، ثانيًا ، يبني عشًا جديدًا لهذا الغرض. هناك دائما عدد أقل من البيض في مخلب الثانية مما كانت عليه في الأولى. مالاردز ، مثل بقية البط (باستثناء سلم البحر) ، تذوب مرتين في السنة.

اكتملت عملية الصهر الأولى ، ما بعد الزواج. خلال ذلك ، تفقد العديد من مراكز التسوق قدرتها على الطيران بسبب الريش المتساقط. الذوبان الثاني ، ما يسمى قبل الزواج ، غير مكتمل (يحدث في الخريف ، عندما ترتدي البسة ملابس رسمية وتلبسها حتى بداية الصيف المقبل ، أي حتى ما بعد الزواج). أثناء التصويب ، تتجمع اللافتات في بعض الأحيان على دفعات كبيرة في حماية جيدة ، متضخمة بكثرة مع القصب والرواسب. بعد ارتفاع نمو الشباب على الجناح ، والانتهاء من عملية التصويب القديمة ، تقوم المراكز التجارية برحلات الطيران مرتين في اليوم: في المساء - إلى أماكن التغذية ، وفي الصباح الباكر - طوال اليوم. كأماكن الأعلاف بالنسبة لهم تخدم كل من الخزانات ، وحقول الحبوب. عادة ما تكون أماكن النهار محمية بشكل جيد بواسطة الغطاء النباتي والأجسام المائية التي يصعب الوصول إليها. يمكنك العثور على هذه الأماكن بسبب وفرة الريش المتدفق والتدفقات (المسارات) في طيور البط.

على الرحلات الجوية وأساليب واسعة النطاق للصيد في فجر الصباح والمساء. أقرب إلى المغادرة ، تشكل الحضنات من اللافتات ، التي تتواصل مع بعضها البعض ، أسرابًا ، والتي تتحول في أواخر فصل الشتاء إلى أراضي الشتاء ، وتستمر أحيانًا لفترة طويلة في الطيران في المناطق الوسيطة. قريب من مولارد لدينا يسكن في الشرق الأقصى ، وهو نوع فرعي من مولارد ذو الشعر الأصفر ، ويسمى مولارد الأسود. إنه أقل من الحجم بالنسبة لمولارد عادي ، وعلى عكسها ، لا يرتدي لباس مالارد أسود اللون ملابس زواج ويكون ريشها هو نفسه كما هو الحال في ريش البط. كلا الجنسين أغمق وأغمق من بطة اللحية المشتركة ؛ ولديهما بقع بيضاء على الأجنحة. لا تزال طريقة حياة المولارد الأسود غير مدروسة بشكل كافٍ ، ووفقًا للبيانات المتاحة ، لا تختلف كثيرًا عن طريقة حياة المولد العادي.

بطة رمادية

في بعض الأماكن ، يطلق على هذه البطة اسم seruh ، كرز ، نصف إسقمري ، أم نصف ، بذرة وليس مقطوعة. البطة الرمادية هي أدنى بكثير من حجم الملد ؛ وزنه ، كقاعدة عامة ، لا يتجاوز كيلوغرام. دريك في ثوب زواج له رأس رمادي-بني ، منقطة ببقع داكنة صغيرة. رقاب وجوانب الجسم رمادية اللون مع خطوط سوداء رقيقة. الجزء الخلفي من الرمادي والبني ، nadhvoste وأسفل مخملي. الذقن والعنق مصفر ، تتحول تدريجيا إلى اللون المحمر. الزحف والصدر العلوي باللون الرمادي الداكن ، مع الحافات بالأبيض والأسود. الجزء السفلي من الصدر أبيض ، الأجنحة رمادية ذات ظلال مختلفة. الأجنحة الداخلية بيضاء ، منقار رمادى ، أقدام بلون أصفر مع أغشية داكنة. يتم تلوين البطة بشكل أكثر اتساقًا: حيث تهيمن عليها الألوان البني والأصفر والأسود ، وتتخللها الحافات والأشرطة المستعرضة والمرقطة الطولية. منقار مصفر ، الكفوف أصفر قذر مع أغشية داكنة. في بلادنا ، تعتبر البطة الرمادية من المولدات الأقل شيوعًا.

وهو شائع في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية ، وفي المناطق الوسطى التي يولدها بأعداد أقل ، وفي المناطق الغربية نادر للغاية. يحفظ بشكل أساسي في أكواب ، وبحيرات الغابات الصم والخزانات مع المياه الراكدة. انها الشتاء أساسا خارج روسيا. في بلدنا يحدث في مناطق الشتاء في القوقاز وبحر قزوين. البط الرمادي يجعل أعشاشه على الأرض ، وأحيانًا بعيدة تمامًا عن الخزان ، في شجيرات أو غابات الأعشاب الضارة. يتم إرسال فراخ البط من البيض ، بالكاد المجففة ، جنبا إلى جنب مع الرحم إلى الخزان. إذا كان اثنان أو أكثر من الحضنة من seruh يعيشون في بركة ، وغالبا ما يتم دمجهم في قطيع واحد. في هذه الحالة ، تتحمل جميع البط رعاية فراخ البط الموحدة. تتغذى البط الرمادي بشكل أساسي على الأغذية النباتية ، وغالبًا ما تتغذى على الأغذية الحيوانية. في كثير من الأحيان تطير الحضانات Vzatsevshie لتتغذى على حقول الحبوب. يشبه صوت البطة الرمادية صوت فرقعة ، ولكنه أكثر طقطقة ويبدو أكثر حدة. صوت دريك يشبه نفض الغبار الغبي. في جميع النواحي الأخرى ، تشبه البطة الرمادية اللون "مالارد" في طريقة الحياة ، على الرغم من أنها أكثر ثقة من الأخيرة. تحلق في بطة رمادية خفيفة وسريعة وليس صاخبة كما هو الحال في مولارد.

كل طائر ذي ريشات طويلة

غالباً ما يحمل الصيادون اسم Easttail و Pintail. في بلدنا ينتشر على نطاق واسع في منطقة الغابات التندرا ، حزام الغابات ، في المناطق الوسطى والشرقية في كثير من الأحيان أقل في المناطق الجنوبية. يتم رسم Pintail بشكل موحد للغاية - بألوان رمادية وبراون ، وله منقار رمادي وكفوف رمادية. تقريبا نفس ريش في drakes الصغار والكبار بعد موسم التزاوج. في ريش الزواج دريك جميلة بشكل استثنائي. Голова у него ярко-коричневая, зоб, передняя часть шеи и грудь чисто-белые, бока, спина и задняя часть шеи серые, с темными струйчатыми полосками, брюшко беловато-серое. Верхние (кроющие) перья хвоста у селезня черные. Средние рулевые перья хвоста удлинены и заострены в виде шила, что и послужило поводом к названию этой утки. По бокам головы от затылка к шее проходят две ярко выраженные белые полосы. Клюв у селезня голубовато-серый, лапы серые. Разбиваются на пары шилохвости обычно до прилета к местам гнездования.يتم بناء أعشاش البنتيل بالقرب من الخزان ، وغالبًا في الأماكن المفتوحة والجافة. في وقت الفقس مع بيض البط ، تظل البراك في البداية على مقربة من العش ، ومع بداية الذباب يتركون منطقة التعشيش ويذبحون في البطانة.

تنمو فراخ البط بسرعة وبحلول بداية موسم الصيد تكون على الجناح. تتغذى البينتيل على كل من الأغذية الحيوانية والنباتية. حجم البينتيل أدنى من اللوز ، حيث يصل وزنه إلى ما يزيد قليلاً عن كيلوغرام. على الماء ، تبدو الحوض الذي يرتدي ريشة التزاوج أكبر إلى حد ما من المولارد ، ويرجع ذلك أساسًا إلى رقبته الطويلة والذيل الطويل. العديد من الصيادين ، ليس من دون سبب ، يعتبرون pintail كأسًا أكثر قيمة من المارد ، نظرًا لظهوره الجميل ورحله السريع ولحومه الممتازة ، وهو ما يتفوق على ذوق البط kryakovy. الجراف. في بعض الأماكن ، يطلق عليه الحائك و lo-ponokska و soksunom. البطة متوسطة الحجم ؛ لا يتجاوز وزنها قبل المغادرة لفصل الشتاء 800-850 جرام. إنه يختلف عن بقية البط في منقار ، وهو واسع بشكل غير متناسب في scatula (أكثر بكثير من في mallard) ويشبه مجداف ، ويمتد إلى حد كبير من أسفل إلى أعلى. ريش البط يشبه مالارد.

رأس وعنق الدريك لونه أسود ، مع تزامن أرجواني على جانبي المد. الظهر ، تعهد و nadhvoste سوداء لامعة. الزحف أبيض ، والصدر والجانبان بني فاتح. على الظهر علامات بيضاء ، يرتدي الكتفين ريش أبيض. المنقار أسود ، والكفوف برتقالية حمراء ، والمرآة خضراء ذات لمعان معدني. الدعاوى الليلية تليق بالقرب من الماء. يتغذى على نطاق واسع kosok أساسا أغذية الحيوانات. يشبه صوت البطة الشبيهة بالجرو عملية الدك حتى البطة الرئيسية ، ولكنها أكثر صمًا ورتابة. دريك يجعل الدجال مملة ، على غرار أصوات "خو خو". صخرة Nypas هي أقل ثرثرة من البط الأخرى ، ويمكن سماع أصواتها فقط في فصل الربيع. يصطاد صيادو الصيد الكثير ، على الرغم من أن إطلاق النار على هذه البطة أقل قوة رياضية بسبب السذاجة النسبية من إطلاق النار على البط الأخرى. أحب Shirokonoski الجلوس إلى البط المحلي والسباحة عن طيب خاطر. تطير أنوف الطيران لفصل الشتاء قبل البط الأخرى.

الاسم هو أيضا sviyagoy وصفارة بسبب صافرة لحني ، الصادرة عن دريك أساسا في موسم التزاوج. صوت البطة قاسي ، يشبه أصوات "repr-repr". تتكاثر بشكل رئيسي في المناطق الشمالية من بلدنا وفي سيبيريا. على الرحلة وجدت في كل مكان. حول حجم شاكر. تحتوي دريك فستان الزفاف على جبهته ذات لون أبيض مصفر والجزء العلوي من الرأس ، أما الجزء الباقي من الرأس والرقبة فهو بني محمر ، ومغطى بالبقع السوداء. الظهر والكتفين رمادية مع خطوط مخططة داكنة. الزحف والجانبان لونهما رمادي اللون ، والبطن أبيض. وضوحا البقع البيضاء على الأجنحة. مرآة خضراء مع لمعان معدني. Nadhvoste أبيض في الوسط والأسود عند الحواف. الكفوف والمنقار رمادية. منقار أقصر بكثير وأضيق من البط الأخرى. الأنثى مطلية باللون البني الداكن والبني الداكن ، مع بقع داكنة وريش فاتح اللون. البطن بيضاء.

Sviyazi يطير بسرعة ، ولكن نادرا ما الغوص. تناول الأطعمة النباتية بشكل أساسي: براعم خضراء ، جذور ، توت. تقع على البحيرات والأنهار الصغيرة ذات الغطاء النباتي الكثيف والروافد المفتوحة. عادة ما يتم ترتيب الأعشاش في الغابة بالقرب من المياه. فراخ البط sviyazi تطوير وتنمو بشكل أسرع من معظم البط الأخرى وبعد شهر ونصف يمكن أن يطير بالفعل. منذ فصل الشتاء ، يصل sviyazi في وقت مبكر أكثر من العديد من البط الأخرى ، وفي الخريف يغادرون في وقت لاحق ، في بعض الأحيان حتى نهاية شهر نوفمبر. Sviyazey اللحوم هي ذات قيمة عالية. حوت القاتل ، أو داس كاساتي. أصغر إلى حد ما من الجرب ، ويبلغ وزن دريك 750 غراما.

في ريش الزواج ، فإن دريك جميلة جدا ويختلف كثيرا عن غيرها من drakes. رأسه ورقبته بني غامق ، في أماكن ذات لمعان معدني. تكون شفرات الكتف والكتفين والظهر رمادية اللون بنمط غامق. الذقن والحلق أبيض ، وهناك حلقة حول الرقبة مع بريق معدني أسود مخضر. Nadhvoste وتحت مخمل أسود. على مؤخر قمة الريش ممدود. جزء من ريش الجناح على الأجنحة ممدود أيضًا ومثني على شكل هلال ، ولونه أزرق مخملي ، مع حدود ضيقة ضيقة على كل ريشة. الجزء السفلي من الأجنحة أبيض نقي ، والمنقار أسود ، والكفوف رمادية اللون مع أغشية داكنة. البط بلون بني غامق وبني فاتح وأحمر مغرة مع بقع داكنة. ريش الذبابة أقل استطالة ولا تشكل ضفائر ، مثل الضفائر.

الحيتان القاتلة تعشش فقط في المناطق الشرقية من البلاد ، إلى الغرب من ينيسي نادرة للغاية. Overwinter في اليابان وجنوب الصين وفيتنام. في معظم الأحيان عش في البحيرات الضحلة و oxbows. يتم ترتيب الأعشاش في عشب سميك أو في الأدغال بالقرب من الخزان. أكل براعم خضراء في الغالب. على الممر ، غالبًا ما يتم حفظ أوركاس مع البط الأخرى. يذكرنا صوت البطة بصوت المارد ؛ حيث تنبعث البركة صافرة لحنية غريبة. الحيتان القاتلة تطير مبكرا لفصل الشتاء ، وعادة في سبتمبر. الحيتان القاتلة هي طيور حذرة للغاية ولا تصدق ، ويرتبط الصيد بها بصعوبات كبيرة.

أصغر ممثلي ، البط البري ، تنتمي أيضا إلى جنس البط النهر. في روسيا ، هناك 4 أنواع من البط البري ، تختلف اختلافًا كبيرًا عن بعضها البعض. هذا هو صفير البط البري (البط البري ، البط البري الصغير) ، القرمزي (المعبد ، القرم ، الشيرنوك ، البط البري الكبير ، البط البري ذو الأجنحة الزرقاء ، chi-korostelek) ، عباءة البط البري (الزائفة ، gaganok ، ma-radush) والرخام ، أو ضيق الأنف ، البط البري.

الخشخشة البط البري

النوعان الأولان من البط البري هما الأكثر شيوعًا ويوجدان في كل مكان تقريبًا. تقع Koktun في سيبيريا الشرقية والشرق الأقصى فقط ، وتندرج في المناطق الجنوبية من البلاد ، ولا ترتفع فوق منطقة الفولغا السفلى. أكبر تيل هو clotun ، حيث يصل وزنه إلى 600 جرام ، أصغر إلى حد ما من طقطقة الرخام والبطيخ. الإناث صافرة هي أغمق إلى حد ما من الساعات والشقوق. إن بطة من البط البري الرخامي ، وكذلك البطة ، التي لا ترتدي ملابس الزفاف ، رمادية اللون مع بقع فاتحة اللون ، يشبه ريشها الرخام ، والذي حصلت على هذا البط البري اسمها.

صافرة دريك في ثوب الزفاف جميلة جدا. رأسه وعنقه بني محمر ، وذقنه وحلقه العلوي أسود. توجد على جانبي الرأس خطوط خضراء مزرق عريضة ذات صبغة نحاسية حمراء ، تتصل في الجزء الخلفي من الرأس. على طول الحواف ، تحد هذه الخطوط الشريطية البيضاء الضيقة التي تستمر من العينين على طول قاعدة المنقار إلى الذقن. البطن خفيف ، مغرة ، اللون الرمادي الفاتح. Nadhvoste رمادي اللون البني ، ارتفع مع شريط مخملي أسود. على الصدر وعلى تضخم الغدة الدرقية لديه بقع سوداء كبيرة. المرآة خضراء زاهية ورائعة. بيل هو أسود ، الكفوف الرمادية. الجزء العلوي من الرأس ذو اللون البني الغامق مع السكتات الدماغية البيضاء الصغيرة على الجبين. الرقبة وجوانب الرأس بلون الشوكولاته ، مع ضربات بيضاء ، الذقن سوداء. من العين إلى الجزء الخلفي من الرأس ومزيد من أسفل شريط أبيض عريض يمتد أسفل الرقبة. الزحف والجزء الأمامي من الثدي بنية اللون ، بنقوش متقشرة وخطوط عرضية. الصدر والبطن بيضاء. الجزء العلوي ، والغطاء ، وريش الأجنحة رمادية مزرقة ، مرآة بلون أخضر مخضر ، مع شريط أبيض محيط. المنقار باللون الأسود ، والكفوف رمادية ، وأسفل الأجنحة بيضاء. كلوكيت تنين في ثوب الزفاف به ريش أسود على رأسه ، على الذقن والحلق. من العينين وحتى الحلق ، يوجد أيضًا شريط أسود ، ثم ينتقل إلى الجزء الخلفي من الرقبة ونزولًا إلى مناطق واسعة من اللون الأخضر الفاتح في شكل أغطية. في الأعلى وعلى الجانبين ، يحدها خطوط بيضاء ضيقة. جوانب الرأس والخدين والريش بالقرب من المنقار وجزء من الرقبة باهت. قاعدة الرقبة في الظهر والكتفين هي قائمة مع خطوط متعثرة. الظهر والرمادي nadhvoste ، أيضًا مع خطوط مموجة ، جوانب مزرق بنمط تموج أسود. عند قاعدة الأجنحة توجد خطوط عرضية بيضاء واضحة للعيان. الزحف والجزء العلوي من الثدي هما نبيذ وردي ، ومغطى ببقع سوداء نصف دائرية ، والبطن أبيض ، والمتعهد أسود مخملي ، مع خطوط بيضاء مستعرضة عند القاعدة. تغطي الريش الابيض. المرآة خضراء ، رائعة ، على خلفية سوداء ، مع خطوط بيضاء من الخارج. المنقار مزرق والقدمين زيتون بني اللون.

البطانات مباشرة بعد وصوله من فصل الشتاء تبدأ التعشيش. في ربيع الصيادين ، ليس من غير المألوف مراقبة رحلات بطة سمك القد التي تطاردها العديد من الحيوانات. في بعض الأحيان ، تتابع البط الزاحف بنفس القدر الإناث من البط ، بما في ذلك المول ، لذلك يجلسن عن طيب خاطر عند البط الطائش والعديد من الحيوانات المحنطة. يتم ترتيب أعشاش البط البري ليست بعيدة عن الخزان ، في الغابة. تنمو فراخ البط بسرعة ، وكقاعدة عامة ، يصعد إلى الجناح مع بداية موسم الصيد. الاستثناء هو cloctuna ، التي تتطور بطاناتها ببطء أكبر. في كثير من الأحيان مع بداية البحث عن وجود حضنات غير قابلة للطي لهذه البطاريات.

البط البري يأكل كل من الطعام النباتي والحيواني. بحلول الخريف ، يصبحون سمينين للغاية ، وأقرب إلى المغادرة ، يتجمعون في قطعان كبيرة. تيلس تسبح وتغطس تمامًا ، تطير بسرعة وسهولة. النشرات الجيدة بشكل خاص هي الصفارات التي تتجاوز سرعتها سرعة بط النهر الآخر. لقد شهدت مطاردة goshawk بعد زوج من البط البري. كان المفترس يلحق بالبط بالفعل ، لكنهم تمكنوا من الوصول إلى المدى البعيد ، الذي كنت قريبًا منه ، وسقطت على الماء ، وسرعان ما غطيت في البحر واختفت. اصطدم الصقر المسرع بالماء وأطلق النار عليه. لسرعة الرحلة ، تعتبر البط البري بحق لعبة رياضية حقيقية. لحم البط البري أفضل في الذوق من لحم البط الدجال. أصوات من البط Chirkov تذكير من الدجال لطيف. صافرة دريك الصافرة الايقاعات ، فإن الخشخشة تتشقق ، تشبه صوت المجنون الحالي ، وكاتم صوت كلوتون يبطئ ، يصدر أصواتاً "cloc-cloc-clo". الأضلاع ذات الرؤوس الضيقة هي الأكثر صمتًا ، وأصواتها أضعف من أصوات الأضلاع الأخرى. هذه البط هو الأكثر ثقة وأسهل من غيرها تسمح للصياد لاطلاق النار.

أحمر الذروة Poch أو Red Pox

هذه هي واحدة من البط الأكثر شيوعا في الغوص في منطقتنا ، والتي تعشش بشكل رئيسي في المناطق الجنوبية الشرقية من البلاد ، في آسيا الوسطى ومنطقة الأورال الساحلية لبحر قزوين. وجدت في موقع التعشيش في الروافد السفلى من كوبان ، في شمال القوقاز وفي بعض مناطق القوقاز. على المدى يمكنك أن ترى في كل من سيبيريا وفي المناطق الوسطى والغربية من الجزء الأوروبي من روسيا. انها الشتاء في بلدنا في المناطق الجنوبية الشرقية ، وكذلك في جنوب أوروبا وشرق آسيا وشمال أفريقيا.

يهيمن على ريش دريك الغوص الأحمر اللون البني ، الكستناء ، المغرة ونغمات سوداء مع بقع بيضاء. رأسه أحمر مشرق. الأنثى مطلية بلون بني فاتح ورمادي رمادى ، من أسفلها بيضاء قذره. منقار الذكور أحمر مشرق مع مسمار أبيض. الكفوف هي أيضا حمراء. الأنثى لديها منقار داكن مع مسحة حمراء ، لها مخالب حمراء اللون البني مع أغشية داكنة. الغطس ذو الأنف الأحمر هو طائر كبير إلى حد كبير ، حيث يصل وزنه إلى كيلوغرام ونصف. غوص الأنف الأحمر تطير إلى مواقع التعشيش في أزواج. في فصل الشتاء يطيرون بعيدا في قطعان. يرتبون أعشاشهم في البحيرات تحت أنقاض القصب القديمة أو على الجزر والرمال بالقرب من الماء. المواد اللازمة لبناء العش هي السيقان وأوراق النباتات. على جانبي صينية العش ، يحيط به لفة من الزغب ، تغطيها الإناث البيض. تتغذى الغطس الأحمر بشكل رئيسي على الأغذية النباتية ، لذا فإن لحمها ، على عكس لحوم معظم الغطس الأخرى ، يتمتع بصفات عالية الذوق.

صوت البطة عالٍ للغاية وطائر ، ويذكرنا بأصوات "كير كير كير". عادة ما تعطي صوتًا صوتيًا - صفارة منخفضة النغمة - في فصل الربيع فقط. نظرًا للوزن الكبير والمظهر الجذاب والجودة العالية للحوم ، فإن الغوص ذي الأنف الأحمر يحظى بتقدير كبير من قبل الصيادين. Pochard ذات الرأس الأحمر ، تسمى في الأماكن ذات اللون الأزرق الداكن والمشمش والكراسنوباش - واحدة من أكثرها إثارة للاهتمام ، من حيث صيد البط والغوص.

في بلدنا ، هو واسع الانتشار. لوحظت منطقة التعشيش في جمهوريات البلطيق ، في بيلاروسيا ، في منطقتي لينينغراد وبسكوف ، في باشكيريا ، في أوكرانيا ، في كاما السفلى ، في أنهار سيبيريا ، في الروافد السفلى لنهري سير داريا وأموداريا ، في بحر آرال ومن منطقة الفولغا وفي بعض مناطق الشرق الأقصى. كما أنه موجود على بحيرة أونيغا ، Poch برأس أحمر في حوض دفينا الشمالي ، وفي ياكوتيا وفي كامتشاتكا. يغوص الغوص ذو الرؤوس الحمراء خارج بلدنا ، وفي البحر الأسود وبحر قزوين وآزوف ، عند مصب كوبان ، في جنوب شرق القوقاز ، على بحيرتي أذربيجان وتركمانستان. أحمر الرأس Poch هو بطة متوسطة الحجم مع هيئة كثيفة للغاية ورقبة قصيرة. يتراوح وزنه ، حسب الموسم ودرجة السمنة ، بين 700 و 1300 جرام.

دريك في فستان الزواج هو الملونة متنوعة جدا. رأسه ورقبته بلون أحمر صدئ ، وأحيانًا يكون لونه أحمر أرجواني. تضخم الغدة الدرقية والصدر والكتفين أسود ، والظهر رماد رمادي ، مع خطوط متقاطعة عرضية. أقرب إلى الذيل ، والظلام تدريجيا تدريجيا ، و nadhvoste وتعهد سوداء. الجانبين والجزء السفلي من الصدر رمادي ، ومغطاة بتموج. البطن مظلمة. ريش الجناح العلوي غير شفاف اللون الرمادي. منقار مزرق ، الكفوف الرمادية. الأنثى لديها رأس بني مصفر ، والجسم لديه لون بني محمر وبني أسود في أماكن مختلفة. الرقبة ، تضخم الغدة الدرقية والجانبين الظلام ، الأحمر الصدأ. البطن من البيض. المنقار هو الأزرق الرصاص ، الكفوف رمادية. بوتشارد أحمر الرأس يتغذى على كل من الأغذية النباتية والحيوانية. تسبح وتغطس جيدًا مسودته عميقة لدرجة أن الذيل مغمور بالمياه. غطس أحمر الرأس تقلع من الماء بقوة ، صاخبة ، لكنها تطير بسرعة شديدة ، مما يجعل أصواتا عالية وحادة بجناحيها.

غطس على الأرض سيء ، مما رفع مقدمة الجسم عالية. صوته أجش ، نكد. أثناء الانصهار الكامل ، تفقد الغطس ذات الرؤوس الحمراء قدرتها على الطيران ، ومعها الغطسات الأخرى ، فإن الغطس الهائل ذو القدم الحمراء يقع على بحيرات كبيرة مع غابة كثيفة ومساحات واسعة. يتم ترتيب الأعشاش في تجاعيد القصب والدخان ، وأحيانًا تطفو الأعشاش مثل القواقع. فراخ البط تقضي الأيام الأولى من الحياة في العش ، ثم تتركها مع الرحم. بحلول عمر شهر واحد ، كانوا يفرون ، لكنهم بدأوا في الطيران بالقرب من شهرين. تتحد الحضون النامية من الغطس ذات الرأس الأحمر في قطعان وتعيش أسلوب حياة بدوي. نظرًا للأعداد الكبيرة والتوزيع الواسع والحجم الكبير والجودة الجيدة للحوم والطيران السريع ، يعد الغوص ذو الرأس الأحمر هدفًا ممتازًا للصيد.

جنبا إلى جنب مع الغطس ذات الرأس الأحمر ، والغوص ذات العينين البيضاء ، والغوص من بارا ، والأسود متوج والأسود البحرية ينتمي أيضا إلى جنس اسودت. الغوص ذو العينين البيضاء. أماكن تسمى العينين البيضاء و chernushka. بطة متوسطة الحجم ، يصل وزنها إلى 500-600 جرام. دريك في جزء ريش الزواج من الرقبة ، تضخم الغدة الدرقية والجزء الأمامي من الصدر باللون البني المحمر مع مسحة الأرجواني. يوجد في قاعدة العنق حلقة سوداء ، الجزء الخلفي من الرقبة والكتفين والظهر والحركة الأمامية سوداء. هناك بقع بيضاء على الذقن ، منتصف الصدر ومسؤولية بيضاء. الجانبين البني المحمر. البطن حمراء داكنة اللون ، ملطخة بالبقع البيضاء الصغيرة. تغطية وريش الذيل بني داكن. بيل أسود مزرق. الكفوف رمادية ، عيون بيضاء. والرأس الأنثوي بني كستنائي ، ولكنه أكثر شحوبًا قليلاً من الذكر ، والحلقة على الرقبة رمادية اللون البني. بالنسبة لبقية الريش الأنثوي ، تسود نغمات بني داكن ورمادي بني وأحمر بني ورمادي. على الصدر البقع الداكنة الكبيرة. فاتورة مظلمة ، والساقين رمادية مخضرّة. صوت الغطس ذو العين البيضاء قاسٍ. في بلدنا ، عش الغطس ذو العيون البيضاء في الغالب في تركمانستان ، على الشاطئ الشرقي لبحر آرال ، في المناطق الوسطى من سيرداريا وفي الأنهار السبعة ، وغالبًا ما يكون ذلك في المناطق المنخفضة من نهر الدنيبر. وقد لوحظت مواقع تعشيش منفصلة في بعض مناطق أوكرانيا وروسيا البيضاء وسيبيريا وفي المناطق الوسطى من البلاد. السبات خارج روسيا وبشكل جزئي فقط - في شرق القوقاز ، على الساحل الجنوبي الشرقي لبحر قزوين وفي الروافد العليا لأمو داريا.

خلال فترات الربيع والخريف ، تم العثور على الغوص ذو العينين البيضاء في كل مكان تقريبًا. من أجل التعشيش ، تفضل الغطس ذات العيون البيضاء البحيرات العميقة ، المليئة بالقصب ، ولا تتجنب السهول الفيضية الواسعة للأنهار الجنوبية ، وتوجد في بعض الأحيان على البحيرات الجبلية. يتم ترتيب الأعشاش على قبضات عائمة من القصب ، وكذلك على الجزر والرقص المنفصلة الموجودة بين أسرة القصب. تبدأ الغطسات الصغار في الطيران في عمر شهرين تقريبًا. حمية الغوص ذو العينين البيضاء ليست مفهومة جيدًا. من المعروف أن طعامه يتكون أساسًا من الأوراق والجذور وبذور النباتات المائية ، مع إضافة صغيرة من العلف الحيواني. الغطس ذو العينين البيضاء ، الذي وقع في أسرتي ، تناوله طازجاً عن طيب خاطر ، وجميع أنواع الخضر ، والجاودار ، والشوفان ، والقمح ، وديدان الأرض واللحوم. بحكم طبيعة السلوك ، فإن الغطس ذو العين البيضاء يشبه في كثير من النواحي البط الحقيقي. الغطس ذو العينين الأبيض يسبح جيدًا ، ويغطس تمامًا ، ولكنه يرتفع من الماء بقوة.

الغوص باير

الغوص باير. وتسمى أيضا الغوص ذو العينين الشرقية. بألوانه السوداء والبني المحمر بألوان مختلفة تسود. على الأجنحة مرايا بيضاء كبيرة ، واضحة للعيان على حد سواء في الطيور العائمة وعلى الطاير.

في بلدنا ، غوص باير فقط في المناطق الجنوبية من الشرق الأقصى ، على بحيرات صغيرة مملوءة بالقصب. لحم هذه الغطس له رائحة مريبة محسوسة.

متوج تشويه

متوج تشويه. وتسمى أيضا تشويه ، القراص ، من جانب الأبيض ، والأعشاب و niello البحر. Довольно крупная и плотная утка, весящая от 700 до 1400 граммов. В оперении селезня преобладают черные с металлическим блеском тона. Бока и нижняя часть туловища, а также подбой крыльев чисто белые. Белый крап наблюдается и на кроющих перьях крыла. Клюв серовато-голубой, с черным ноготком. Лапы серые с черными перепонками, глаза желтые. На голове удлиненные перья образуют свисающий с затылка хохолок. У самки преобладают бурые тона различной яркости. Брюшная часть туловища белая, испещренная бурыми перьями.

يحدث في أماكن التعشيش في منطقة وسط ترانس فولغا ، في باشكيريا ، في شمال كازاخستان ، عبر الأورال ، وفي غرب سيبيريا. في الربيع ، تصل الطيور تحلق في أزواج. تقع في سهول واسعة من الأنهار والبحيرات ، وفي أسرّة القصب وفي الجزر الصغيرة. غالبا ما يتم بناء الأعشاش العائمة وأحيانا في أجوف الأشجار. منذ اليوم الأول من حياتهم ، كانت فراخ البط الصغيرة ، شيرين تي ، تسبح بشكل رشيق ومهارة. تحت الماء يمكنهم البقاء لمدة تصل إلى 40 ثانية. من الماء ، يرتفع السود بقوة وصاخبة. يشبه صوت البطة صوتاً هائلاً. دريك أكثر صامتة. يبدو صوته وكأنه "glit-glu". تتغذى القشرة المتوجبة بشكل أساسي على الأغذية الحيوانية ، وتستخرجها تحت الماء على عمق 3-4 أمتار. لوحظت إحدى السمات المثيرة للاهتمام في سلوك أضيق الحدود: فهي لا تخاف من الحي البشري والأعشاش القريبة من منزلها. قد يكون من المفيد الاستفادة بشكل أكبر من هذه الميزة من البطة معنقدة وملء الخزانات الكبيرة الموجودة حول المدن الكبيرة.

غوغول عادي

في بعض الأماكن ، يطلق عليها اسم "دوبلكس" للحب الذي يعشش في أجوف الأشجار. البطة متوسطة الحجم ، يتراوح وزنها من 800 إلى 1400 جرام. دريك في فستان زفاف له رأس أسود مع لمعان معدني ، بقع بيضاء مستديرة على خديه. الظهر والجانبان والرقبة والبطن و nadhvoste وشرم أبيض نقي ، باستثناء عتب أسود ضيق بالقرب من العجز. يرتدي الجناح الريش الأبيض والأسود والبني والرمادي. المرآة بيضاء. ريش ذيل الذيل أسود - بني ، منقار أسود ، كفوف برتقالية ، عيون حمراء صفراء. في ريش الصيف ، يكون الدريك هو نفس لون البطة ، التي يكون رأسها وجزء من الرقبة بني داكن ، والظهر مظلم مع حواف خفيفة من الريش. تضخم الغدة الدرقية والجوانب سليت الرمادي الصدر والبطن والتعهد بيضاء. المرآة بيضاء أيضًا. يهيمن الريش الأبيض على الأجنحة ، بالتناوب مع قائمة الأسود والبني والأسود والرمادي والمظلم. بيل أسود ، الكفوف صفراء مع أغشية داكنة. عيون صفراء. يشبه صوت Gogol صوتًا غريبًا. أثناء الطيران ، تنبعث منه أجنحة واضحة وعالية "وضوح الشمس" ، وهو صوت يمكن تمييزه بسهولة عن البط الأخرى حتى في الظلام. يتغذى غوغول بشكل أساسي على الأغذية الحيوانية مع إضافة صغيرة إلى علف الخضار.

تسبح Gogol بشكل مثالي وتغطس بشكل رائع. يحصل الطعام دائمًا على الماء تقريبًا ، وأحيانًا على عمق 4 أمتار. الأماكن التي تعشش فيها Gogol في بلدنا هي المناطق الشمالية من شبه جزيرة Kola وشمال إقليم Arkhangelsk (بما في ذلك جبال الأورال الوسطى ونهر Ob و Yenisei) وصولاً إلى Kamchatka. الشتاء Gogol أساسا داخل بلدنا. يمكن ملاحظة الشتاء الشتوي لجوجول قبالة ساحل جنوب بحر قزوين ، بكميات أقل على البحر الأسود ، في أوكرانيا ، في جبال الأورال الجنوبية وفي التاي. تصنع غوغول أعشاشها في أجوف الأشجار التي تنمو على ضفاف الخزانات ، وبالإضافة إلى ذلك ، فإنها تملأ عن طيب خاطر أجوفًا صناعية وصناديق تعشيش ، معلقة على الأشجار أو مثبتة على أعمدة طويلة في مزارع الصيد قبل وصول الطيور. الجوار مع رجل Gogol لا يخيف.

مع وجود عدد غير كافٍ من الأجوف في أماكن التعشيش بين إناث Gogol ، تحدث معارك لامتلاك العش. في كثير من الأحيان اثنين من الاندفاع البط في واحدة جوفاء في وقت واحد. كانت هناك أيضًا حالات تداخل مشترك في الجوف مع gogol و lutkom و gogol و mallards ، وكذلك مع gogol و krokhaly الكبيرة. في هذه الحالات ، كان هناك في بعض الأحيان ما يصل إلى ثلاثين بيضة في العش ، ومعظمها لا يمكن للبطانة المحتضنة الاحماء ، ولم يتم تفريخ الدجاج منها. تربى الكتاكيت من البيض لمدة 2-3 ساعات وتبقى لمدة 24 ساعة في العش ، وتجف تحت البطة وتلطيخ زي ريشها بالشحوم. بعد ذلك بيوم ، تنحني فراخ البط ذات المخالب الحادة والمنحنية بقوة ، وتخرج بحرية من الأجوف ، حتى من أعماقها ، وبنداء من الأم تقفز بسهولة إلى الأرض. مثل هذا السقوط ، في بعض الأحيان من ارتفاع أكثر من 10 أمتار ، غير ضار تمامًا بالبط الصغير بسبب طوله الصغير ووزنه الخفيف. عندما قفزت كل فراخ البط إلى الأرض ، تقودها الأم إلى الأماكن المحمية للخزان. فراخ البط تسبح بشكل مثالي وتغوص بشكل مثالي: يمكنها البقاء تحت الماء لمدة تصل إلى دقيقتين. في حوالي شهرين من العمر ، يبدأ gogol في الطيران.

بطة صغيرة تزن 500-800 جرام. رسمت دريك في ثوب الزواج متنوعة جدا. رأسه ورقبته أسود وغير لامع. على جانبي الرأس من قاعدة المنقار وتقريباً إلى العينين توجد بقع رأسية بيضاء تمتد على طول التاج إلى مؤخرة الرأس في شريط ضيق. على الرأس خلف العينين ، توجد بقعتان بيضاء صغيرتان ومستطيلتان - في الجزء الخلفي من الرقبة. من جانبي الرأس ، أسفل البقع البيضاء ، هناك خطوط صغيرة بلون بني فاتح. عند قاعدة العنق يوجد عقد أبيض كامل ، يحده من أسفل شريط أسود ضيق. الظهر و nadhvoste في كامينوشكي الأسود. أعلى ، الجانبين والصدر الأزرق لائحة. الجزء الخلفي من الصندوق باللون الرمادي ، والبطن أسود اللون البني ، والعقد مسود ، مع وجود بقع بيضاء صغيرة على الجانبين. جانبي الجسم بنية اللون ، يكون لثني الجناح بقعة عرضية صغيرة بيضاء ، تحدها خطوط سوداء. ريش الكتف بيضاء. المرآة رائعة ، سوداء وزرقاء. الذيل أسود ، والمنقار من الزيتون الداكن مع ظفر خفيف. الكفوف سوداء اللون البني مع أغشية سوداء. العيون بنية. في بطة ريش الألوان البني الداكن مع وميض الزيتون تسود. على جانبي الرأس ثلاث بقع بيضاء ، الجزء السفلي من الجسم أبيض ، مع مخرش بني صغير وغير واضح. الأجنحة والذيل أسود اللون البني. بيل والكفوف رمادية اللون البني. يهيمن على دريك في ريش الصيف بعد الانصهار من قبل نغمات البني الداكن.

تتكاثر كامينوشكا حصريًا في المناطق الشمالية من سيبيريا ، وتمتد منطقة تعشيشها في الغرب إلى أحواض نهري لينا وبيكال ، وفي الشمال تصل إلى الدائرة القطبية الشمالية ، وفي الجنوب تصل إلى بريموري وفي الجهة الشرقية تصل إلى كامتشاتكا وجزر كوماندر. خلال موسم التعشيش ، في الصيف ، يعيش كامينوشكي بشكل رئيسي في الأنهار الجبلية والبحيرات. السبات على البحر عند الشواطئ الصخرية. تجمع سفك الطيور في المسطحات المائية الكبيرة ، بما في ذلك البحر. على مواقع التعشيش Kamenushki تطير بالفعل كسر في أزواج. يطيرون لفصل الشتاء والشتاء في قطعان كبيرة. تبنى أعشاش البط بالقرب من الماء ، بين الحجارة ، في العشب أو في الأدغال. فراخ البط تتطور ببطء إلى حد ما وترتفع متأخرة نسبيا على الجناح. تتغذى Kamenushki على الأغذية الحيوانية: الحشرات والقشريات والرخويات وكمية صغيرة من الأسماك. Kamenushka هو طائر يثق به إلى حد ما ويسمح للشخص أن يكون على مقربة منه.

هذا الغوص مثير للغاية ، والذي يسمى أحيانًا Auleyka و Sauk و Savka. تختلف المظهر الخارجي للسيدة الشابة بشكل حاد عن البط الأخرى التي تتمتع بالغوص ؛ فهي ذات ذيل طويل للغاية ، وهو أمر ملحوظ بشكل خاص في لعبة drakes. بالإضافة إلى ذلك ، تغير الطيور ريشها ثلاث مرات في السنة. في فصل الشتاء في فصل الشتاء يصرخ الجزء العلوي من الرأس ، وحلقة واسعة حول العينين والذقن والحلق والرقبة هي بيضاء. جوانب الرأس رمادية دخانية ، وأقرب إلى الجزء الخلفي من الرأس هي بقع سوداء كبيرة البني ، تتحول تدريجيا إلى كستناء. الظهر والتعهد أسودان ، ريش الكتف رمادى مزرق ، الجانبين رماديان. الجزء الأمامي من الصدر أسود-بني ، والجزء السفلي من الجسم أبيض ، والريش الذي يغطي الجناح والتوجيه الأوسط أسود-بني. الفاتورة سوداء ، مع عصابة زهرية أو برتقالية في الأعلى ، والكفوف رمادية مزرق ، والعينان حمراء. في ريش التزاوج ، يكون للريش مزيد من الريش الأبيض على الرأس ، والحلق والرقبة والتضخم الدرقي لونه بني غامق. في فصل الصيف ، يكون رأس الدريك أغمق بكثير منه في الشتاء أو في موسم التزاوج ، وكل الريش أقل تباينًا منه في الشتاء والربيع. الأنثى في فصل الصيف بلون غامق رتيب ، مع الجانبين الرمادي والبني. في فصل الشتاء ، يكون الرأس والرقبة أبيضًا مع وجود ريش أسود وبني في الجزء العلوي من الرأس وعلى الأجزاء السفلية من الخدين. يمتد شريط ضيق صدئ بني عبر تضخم الغدة الدرقية. خلال فترة التعشيش ، يكون رأس البط وعنقه سوادًا ويكون تضخم الغدة الدرقية بنية رمادية اللون.

Mordanca - البطة ليست كبيرة ، يتراوح وزنها ، اعتمادًا على درجة السمنة ، من 600 إلى 800 جرام ، وأحيانًا أكثر إلى حد ما. في مكان التعشيش ، تجتمع السيدة الشابة في منطقة التندرا في الجزء الأوروبي والسافكي من الجزء الآسيوي من روسيا ، وعلى جزر أرخبيل نوفوسيبيرسك ، في شبه جزيرة تشوكوتكا ، وفي بعض الأحيان تأتي عبر سخالين الشمالية ، وفي الجزء الشمالي من بايكال وفي بعض بحيرات زيكالاي. يقطن سكان البحر بشكل رئيسي في بحيرات التندرا والبحيرات الجبلية. فصول الشتاء والرخويات في البحار. في الرحلات الجوية ، يتم الاحتفاظ بها في قطعان ضخمة تصل غالبًا إلى عشرات الآلاف من القطع. تتغذى بشكل رئيسي على الأغذية الحيوانية: يرقات الحشرات والقشريات والرخويات والأسماك الصغيرة. فراخ البط أيضا تناول الطعام النباتي. يرتب عش في مكان جاف ، بالقرب من المياه ، وعادة ما يكون تحت مأوى من الصفصاف ، وأحيانا بين الرواسب. تجلس البط في العش بإحكام بحيث تسمح لنفسها بالتعامل معها. تطور فراخ البط ببطء ، في الأيام الأولى تسبح قليلاً وتبقى قريبة من العش. في كثير من الأحيان ، يتم ضم اثنين من الحضنة من العث إلى مجموعة مشتركة مع امرأتين كبيرتين. في حالة وفاة فراخ البط تنضم عادة إلى الحضنة لشخص آخر.

Malyanka يطير بسرعة ، تسبح بشكل جيد ويغطس بشكل جيد ، يحب الضلال في قطعان كبيرة. كطائر تجاري في الشمال ، يحتل ذئب البحر بالتأكيد المركز الأول بين البط. يطلق الصيادون النار على سيدة البحر معظمهم على متن الطائرة.

وتسمى هذه البط أيضا بطة زرقاء العينين أو زرقاء العينين. إنه متوسط ​​الحجم ، يتراوح وزنه بين 500 و 800 جرام. في الخارج ، يختلف بشكل حاد عن البط الأخرى ، خاصة مع ذيله متعدد المراحل ، رأسياً مرفوعاً للأعلى ، ورأس كبير ذو منقار غريب. دريك في فستان الزفاف لديه رأس أبيض ، مع قبعة سوداء على التاج وقلادة سوداء. ريش الجسم هي بنية رمادية اللون وبنية صدئة وبنية مغرة فاتحة اللون ، تنتشر في بعض الأحيان مع بقع سوداء وخطوط عرضية رمادية. الذيل أسود تقريبا ، وليس هناك مرآة على الأجنحة. منقار أزرق سماوي ، والكفوف رمادية حمراء مع أغشية ومفاصل داكنة ، والعينان صفراء زاهية. الجزء العلوي من رأس البطة والخدين بني غامق. من قاعدة المنقار الموجودة أسفل العينين إلى الجزء الخلفي من الرأس ، يوجد شريط مشرق عريض إلى حد ما ، تنتشر فيه بقع بنية اللون. ضوء الجزء العلوي من الجسم ، بني مصفر ، مغطى بخطوط عرضية. الذقن والجزء العلوي من الحلق بيضاء تقريبا. الجانبين والرقبة لونهما أبيض ، الجزء السفلي من الجسم لونه أبيض مائل إلى اللون الأصفر ، ومغطى بالبقع الرمادية والمشارب العرضية. الفاتورة مظلمة ، والكفوف رمادية مع مسحة مزرق طفيفة ، عيون صفراء فاتحة.

عش سافكي على وجه الحصر في السهوب القاحلة والصحاري. بشكل عام ، تمتد منطقة تعشيش هذا الطائر هنا على سهول بحر قزوين ومنطقة الفولغا السفلى إلى فولغوغراد ، على طول رمال الفولغا والأورال وعلى طول المسار الأوسط لجبال الأورال. يقعون في زافولزي ، في باشكيريا ، على بحيرات السهوب في منطقة تشيليابينسك ، في كازاخستان ، في سيبيريا ، على البحيرات في شمال وجنوب غرب طاجيكستان ، حتى الحدود مع إيران وأفغانستان ، وكذلك في أرمينيا الجبلية بالقرب من بحيرة سيفان. كان هناك أعشاش العقد وفي الروافد العليا من ينيسي. الشتاء سافكي بشكل رئيسي خارج بلدنا على بحيرات مفتوحة كبيرة أو في الخلجان البحرية. لاحظناهم في فصل الشتاء قبالة الساحل الجنوبي الشرقي لبحر قزوين. تُفضل بحيرات السهوب ، خاصةً ذات الملوحة ، مع غابات القصب ، والغطاء النباتي تحت الماء ، والروافد المفتوحة ، على صقور التعشيش. خلال الممر توجد في الخزانات المختلفة ، حتى الأنهار الجبلية. عادة ما يسافرون إلى مواقع التعشيش في أبريل ، على الرغم من أنها تبدأ في التعشيش لاحقًا - من نهاية مايو وحتى في يونيو. يتم ترتيب الأعشاش في غابة القصب ، وغالبًا ما تستخدم القواقع القديمة ، أو أعشاش الغوص ذات العيون البيضاء.

في كثير من الأحيان الأعشاش العائمة. بيض السافكا كبير للغاية ، لونه أبيض باهت ، في مجموعة منها ، كقاعدة عامة ، لا يزيد عن ستة. تفقيس البط الموجود على العش صعب للغاية. كان هناك افتراض أنه بالنسبة لتفقيس فراخ البط ، لا تحتاج بيض المنجل إلى الفقس إلا خلال الأيام القليلة الأولى ، ثم تتطور الأجنة لاحقًا بشكل مستقل. أثبتت التجربة التي أجريت في استراخان على بيض الفقس المفروض على الجرب ، المأخوذة من العش ، هذا الافتراض. تم وضع البيض المأخوذ من العش في الغرفة ، وبدون أي زيادة في الحرارة خلال أسبوع تفرخ فراخ البط منها. يتكون الغذاء من Savca أساسا من الأطعمة النباتية: أوراق وبذور النباتات المائية ، وكذلك القشريات والرخويات. تتحرك البط على الأرض بصعوبة كبيرة وعادة ما تقضي كل الوقت على الماء ، والسباحة والغطس بشكل مثالي.

العمامة السوداء

من بين البط الغوص ، يقف أربعة ممثلين لجنس Turpans وحدهم. هذه هي بط البحر الكبير ، في ريش التي تسود نغمات الأسود والبني والرمادي مع الريش الأبيض في أجزاء معينة من الجسم والرأس. أكبر هذه البط هو العمامة السوداء ، والتي تسمى أحيانًا السواحل ، التوربان ، الخزامى ، شيرنوخا ، البط الأسود واللطخة. غالبًا ما يتجاوز وزن الحوض 1700 جرام.

إنه أصغر إلى حد ما (1500 جرام في الوزن) ، وهو تربان ذو خطاف ، يُطلق عليه أيضًا اسم غير الفودكا ، والذي يختلف عن غيره من أعضاء الجنس من حيث نموه المتطور (حدبة) عند قاعدة منقاره. يصل وزن اللون الأزرق ، الذي يُطلق عليه أحيانًا حمامة سوداء وزرقاء ، وكذلك بطة سوداء وصفارة نظرًا للون الأسود من الدريك ، إلى 1600 جرام. داخل بلدنا ، يوجد تربان أسود على ساحل إستونيا ، في منطقة الغابات في منطقة مورمانسك ، في كاريليا الشمالية ، في الجزء الشمالي من بحيرة لادوجا ، بالقرب من أرخانجيلسك ، في شبه جزيرة كانين ، في ينيسي ، في جنوب التاير ، في جبال الأورال ، في جبال سيبيريا الغربية ، بالقرب من تيومين ، على بحيرات كبيرة بالقرب من توبولسك ، في شمال كازاخستان.

فراخ البط تنمو وتتطور ببطء. يقضي العمّار الأسود الشتاء في البحار ، بما في ذلك بحر البلطيق وقزوين ، وكذلك في المياه الداخلية في آسيا الوسطى. تقع أعشاش التوربان ذات الأنف في حوض ينيسي وإلى الشرق ، بما في ذلك كامتشاتكا. هو الأكثر عددا في مكان التعشيش في جزء بحيرة الغابات من Yakutia. انها في فصل الشتاء قبالة ساحل البحار الشرقية الأقصى ، وخاصة في كثير من الأحيان لوحظ قبالة ساحل جنوب وجنوب شرق كامتشاتكا. تم العثور على عش سينغا في المناطق الشمالية من البلاد ، وهي كثيرة بشكل خاص في الشرق من مورمانسك وكاريليا إلى مستجمعات المياه في خاتانغا ولينا.

الشتاء أيضا في البحر ، في معظم الأحيان في بحر البلطيق. تقتصر منطقة تكاثر المحيط الهادئ على غابات وبحيرات التندرا في المناطق الشمالية الشرقية من الجزء الآسيوي من البلاد. خلال فترة التعشيش الأكثر عددا في كامتشاتكا. الشتاء ، مثله مثل التوربان ، يقضي في البحار في حوض المحيط الهادئ. جميع Tourpans السباحة والغوص تماما. تتغذى أساسا على الأغذية الحيوانية ، بما في ذلك الأسماك. في بعض الأماكن ، وفي رحلات التوربان ، وخاصة في سينجوغا ، يتم تطوير الصيد التجاري على نطاق واسع.

يقوم الصيادون بإطلاق النار على العمائم بشكل رئيسي على الممر ، حيث تظهر هذه الطيور في أجزاء كثيرة من البلاد. لقد التقيت في كثير من الأحيان العمائم الأسود و SINGU خلال هجرة الخريف على بحر ريبينسك.

تختلف البط التي تنتمي إلى جنس Krokhaley بشكل حاد عن جميع البط الأخرى في هيكل المنقار. منقارها ضيق ، وممدود بقوة ، وينتهي ببراغي مثبتة على شكل خطاف ، ويتم تزويده بأسنان قرنية حادة على طول الحواف. يذكرنا منقار الغاق.

الكائنات من صيد البط في بلدنا هي ثلاثة أنواع من المندمجر: المندمج الكبير ، الذي يطلق عليه أحيانًا البط الغاقي ، أو الحمر الأحمر ، أو البيسون ، أو الحدة الكبيرة ، أو المندمجير الطويل ، أو الدمجان الصغير ، والقطع الصغيرة ، والتي تسمى أحيانًا الحدة. حجم ولون ريش جميع الفتات تختلف اختلافا كبيرا. الميرغانسر الكبير هو بطة كبيرة ، يصل وزنها إلى 2 كيلوغرام ، ولا يتجاوز وزن الميرجانسر ذي الأنف الطويل 1300 جرام ، ويبلغ وزن اللوتوك الأصغر - 500 إلى 800 جرام. دريك اللبسة في فستان الزفاف هو أبيض بالكامل تقريبا ، في حين أن البطة مغطاة في الغالب باللون البني المحمر ، والريش الداكن والبني. يسيطر على دريك أسود في القصبة التزاوجية ، في الأماكن ذات اللمعان الأخضر والألوان البرتقالية والحمراء ، والبط بني محمر ورمادي في ظلال مختلفة وأبيض.

merganser طويل الأنف

تحتوي دريك في فستان زفاف على رأس أسود مع صبغة معدنية وأكتاف سوداء وظهر أعلى ، وعنق أبيض مع شريط أسود على الظهر ، وأسفل الظهر رمادية داكنة ، وجانبي الذيل العلوي ، وحمراء طويلة الأنف أو متوسطة. يهيمن على الإناث في ريش محمر - الكستناء ، الرمادي والبني والرمادي والأبيض نغمات. في بطة الكحل ذي الأنف الطويل ، يكون الريش الموجود على الرأس عبارة عن قمة واضحة ، بينما تزين القمة البيضاء رأسها وديكها ، بينما تحتوي القوقعة الكبيرة على أنثى على الرأس ، بينما لدى الأنثى قمة واسعة فقط ، بينما في الريكة يكون الريش على الرأس ممدودًا قليلًا.

merganser كبيرة

يتم توزيع هذا النوع من البط على نطاق واسع في بلدنا ؛ إنه كثير بشكل خاص في شبه جزيرة كولا ، في جبال الأورال ، في جبال الأورال ، في ألتاي ، في جبال سايان ، في بايكال وفي مناطق أخرى ، ولا سيما الشمالية والشرقية. على الرحلة وجدت في كل مكان. مغربي كبير يعشش على البحيرات والأنهار بالماء الصافي. الغذاء الرئيسي هو الأسماك. يتم ترتيب الأعشاش بالقرب من المياه في أجوف الأشجار ، في المباني القديمة المهجورة ، في الأنقاض الحجرية ، في كثير من الأحيان على الأرض في الأدغال. كبير يتذمر الشتاء بشكل رئيسي خارج روسيا. في بلادنا ، تتم ملاحظة فصل الشتاء على بحر آزوف ، على نهري أموداريا وسيرداريا ، على كامتشاتكا ، على جزر كوريل وقبالة ساحل بريموري. merganser طويل الانف في بلدنا هو أقل شيوعا من كبير. Гнездится он в северных районах — от Мурманска и Карелии до Камчатки. Отдельные его гнездовые колонии встречаются на Черном море и в Армении (на озере Севан). На зимовках встречается у берегов Крыма и Кавказа, на Камчатке, на Командорских и Курильских островах. Луток довольно широко гнездится в лесной зоне как европейской, так и азиатской части России. Отдельные гнездовья лутка встречаются в низовьях Днепра. Зимует он на Черном и Азовском морях, на реках Украины и Средней Азии. Все три вида крохалей питаются Животной пищей, главным образом рыбой.لحمهم لذلك له رائحة كريهة. يقوم الصيادون بإطلاق النار على هذه الطيور أثناء الطيران أثناء البحث عن طيور مائية أخرى.

سننهي وصف البط البري مع قصة عن ثلاثة أنواع ، والتي تقف إلى حد ما بعيدا عن كل من النهر والبط الغوص. على الرغم من أن القليل من هذه البط يتم اصطيادها ، إلا أنها طيور مثيرة للغاية في مظهرها وأسلوب حياتها ، ومن المفيد لكل صياد هواة أن يعرفها.

ويسمى أيضًا البط الأحمر أو الفارنافا أو الفارناكا أو التوربان (خطأ) أو أوتايكوي أو الاستاتيكي. أوغار هي بطة كبيرة إلى حد ما على أرجل عالية ، وتقع أقرب إلى مقدمة الجسم من على النهر وبطة الغوص. نتيجة لهذا ، تتحرك البطة الحمراء على الأرض بحرية أكبر بكثير من البط الأخرى. يتراوح وزن Ogari من 1200 إلى 1600 جرام.

دريك ملون بألوان بنية. على رقبته حلقة سوداء كاملة (ياقة) ، والتي تختفي بعد ذوبان الصيف. في الجزء الخلفي من الظهر ، تحتوي الرشة على شرائط صغيرة مقلوبة بشكل مستعرض. أونديتلي ، الذيل والريش الأساسي الأسود. الريش العلوي ، الغامق ، أبيض. بيل والكفوف مسود ، عيون سوداء اللون البني. تختلف البطة عن الدريك بسبب عدم وجود طوق أسود ونغمات أفتح من لون الريش كله.

في روسيا ، ogaris شائعة جدا. وتشمل منطقة التعشيش وسط كازاخستان وسيمييرشي ومنطقة توفا المتمتعة بالحكم الذاتي وترانسبايكاليا وجنوب تركمانستان وأرمينيا وقطاع السهوب من تيريك إلى فولغا وبعض مناطق سيبيريا. نادراً ما توجد أوجاريس في مكان التعشيش في دلتا كوبان ، بين الدون والفولجا ، في المناطق الوسطى من جبال الأورال ، في سهوب إيشيم وفي بعض المناطق الأخرى. الإرهاق يقع على البحيرات والأنهار ، مفضلاً الأماكن الجبلية وتجنب الخزانات المتضخمة. يحب البحيرات المالحة والخزانات الجبلية. الشتاء بشكل رئيسي في أفريقيا وجنوب آسيا. في بلدنا ، توجد البط الأحمر الشتوي في جنوب شرق القوقاز ، وفي الأراضي المنخفضة في أرتيك وفي مناطق أخرى من تركمانستان ، وكذلك بأعداد صغيرة في جنوب طاجيكستان.

في الخريف ، وقبل مغادرته إلى فصل الشتاء ، يجمع الحطب غالبًا على قطعان كبيرة على البحيرات المالحة. إلى أماكن التعشيش ، عادة ما تقسم الذباب إلى أزواج. يتم ترتيب أعشاش Ogaris في جحور حيوانات السهوب المختلفة (الثعالب ، الغرير ، القطط البرية) ، في أراضي الدفن القديمة ، في المباني المهجورة ، وأحيانًا في الحظائر وفي المنازل السكنية العلوية. في الروافد السفلى من نهر الفولغا ، تحفر البط الحمراء ثقوبًا طويلة جدًا في المنحدرات الطينية. في بعض الأحيان هناك أعشاش مفتوحة. في سيبيريا ، تم العثور على أعشاش ogare في جوف الأشجار على ارتفاع 10 أمتار من الأرض. في الأدب ، هناك وصف لأعشاش ogaras الموجودة في عروق الثعالب. من المفترض أن ينتهي هذا الحي الغريب بطة حمراء بأمان فقط بسبب الهسهسة الصاخبة أثناء الفقس ، الذي يشبه همسة ثعبان كبير.

البيض كبير ، عاجي اللون. من المفترض أن الدريك يشارك أيضًا في حضانة الأطفال. فراخ البط تتطور بسرعة ، تعمل بشكل جيد ، تسبح وتغوص. بفضل وجود مخالب حادة ، من السهل جدًا تسلقها إلى ارتفاع يصل إلى متر ، حيث تقفز بحرية. في رعاية النسل تشارك كلا الوالدين. إنهم يحرسون فراخ البط بحماس شديد ويظلون معهم حتى ينمو الشباب إلى الجناح. عندما ينشأ خطر ، تقوم البطة بسحب الحضنة إلى قاع الأرض ، وتقوم الغارة بمداهمة العدو بجرأة ، وتكون في بعض الأحيان خطيرة للغاية. كانت هناك حالات اعتداء من قبل الرجال الذكور حتى على النسور ذات الذيل الأبيض. البط الأحمر يتغذى على الأغذية الحيوانية والنباتية. البط الأحمر ، إذا لم يتم ملاحقته ، فهو طيور مطمئنة إلى حد ما. اشتعلت صغيرا ، تعتاد على الشخص بسرعة ، وتحمل عبودية تماما وتصبح ترويض تماما. في وقت سابق في بلغاريا ، ولدت ogar مثل الدواجن. قد يكون من المفيد ترويض البطة الحمراء في بلدنا ، خاصة أنه بفضل قدرتها الاستثنائية على التحمل ، يمكن استخدامها للتهجين مع البط المحلي.

في بعض الأماكن ، يُطلق عليه أيضًا عثرة بطة وكروهال. هذا هو بطة كبيرة من Anseriformes ، يصل وزنه إلى كيلوغرام واحد ونصف أو أكثر. رسمت دريك في ريش الزواج بأناقة كبيرة. رأسه وعنقه أسودان مع لمعان معدني ، وقاعدة الرقبة ومضِّع الغدة الدرقية لونهما أبيض. من خلال الصدر والجانبين يمر شريط عريض من لون كثيف الكستناء ، الذي يربط على الظهر. ريش الكتف سوداء ، وجميع أجزاء الجسم الأخرى بيضاء. من منتصف الصدر شريط أسود عريض يمتد على طول البطن ، تحت الذيل الكستناء الخفيف. يطير الريش الأسود ، جيب مرآة خضراء داكنة. فاتورة حمراء زاهية ، لديها نمو جلدي واسع في الأعلى ، في القاعدة. ظفر المنقار مظلل ، الأرجل وردية اللون ، العيون حمراء اللون. في فصل الصيف ، يكون للبراعة الملبوسة رأس وعنق بني. يتخلل شريط الكستناء على الصدر ريش أبيض بحافات بنية. يختفي الشريط الأسود في الجزء السفلي من الجسم بالكامل تقريبًا. تم رسم البطة على غرار دريك ، ولكن جميع نغماتها أخف وزنا وليست مشرقة ، والفرقة الموجودة في الجزء السفلي من الجسم ليست سوداء ، ولكنها بنية داكنة مع بقع بيضاء. لا يوجد تراكم في قاعدة المنقار.

في بلدنا ، تحتل peganka منطقة تعشيش واسعة إلى حد ما. في التعشيش توجد في المنطقة الساحلية لمولدوفا وأوكرانيا ، في الجزء السهري من شبه جزيرة القرم ، في منطقة آزوف ، في سهوب ما قبل القوقاز ، في سهوب بحر قزوين وعلى طول الساحل الغربي لبحر قزوين ، حتى سهوب جنوب شرق القوقاز. تقع أيضًا في أرمينيا ، في منطقة الفولغا ، في سهول الفولغا والأورال ، على طول نهر الأورال ، في منطقة كوستناي ومناطق أخرى في كازاخستان. Peganka يقضي فصل الشتاء بشكل رئيسي خارج روسيا. يمكن أن نجدها في تركمانستان على شواطئ بحر قزوين. Peganki عش بشكل رئيسي في البحيرات المالحة ، وتفضل مثل هذه الأماكن ، التي يوجد بالقرب منها تلال رملية أو صفيحة حجرية. في بعض الأماكن في عش البلطيق peganki بالقرب من الخلجان. إلى مواقع التعشيش تطير بالفعل كسر في أزواج. تمامًا مثل أوغاري ، يصنع peganki أعشاشه في ثقوب الحيوانات المختلفة وفي مناطق الدفن القديمة والمباني المهجورة. في كثير من الأحيان يصنع peganki أعشاش مفتوحة بين القصب والشجيرات. يصعب تحديد عدد البيض في القابض ، لأن العديد من البط غالبًا ما تضع البيض في عش واحد. البيض في بيغانوك كبير ، أبيض دسم ، وأحيانا مع مسحة صغيرة من الزيتون. بعد ترك العش ، يغلق بيجانكا البيض لأسفل ، ويغطي علبة العش بكثرة. في اليومين الأخيرين قبل الفقس ، لا تترك البطة العش. خلال الفقس ، وتقع drakes بالقرب من العش وحمايتها من الحيوانات المفترسة المختلفة. تعمل فراخ البط المفرغة جيدًا وتترك العش من تلقاء نفسها. ثم يقودهم الآباء إلى البركة ، ويتغلبون في بعض الأحيان على مسافة كبيرة إلى حد ما. خلال هذه الرحلة ، تقع البطة أمام الحضنة ، وتغلق إما الخزان الموكب ، أو تذهب إلى الجانب ، تحمي نسلها. إذا تم جمع العديد من فضلات البيجان في خزان واحد ، فإن المعارك تدور بين الذكور ، ونتيجة لذلك يتم طرد المهزومين من الخزان ، وتنضم فراخ البط مع حضنة الفائز. تنمو فراخ البط بسرعة إلى حد ما وبحلول عمر شهرين يكملون تنميتها بالكامل. دريك يترك الحضنة عادة قبل البط. تتساقط الزيزفون ، مثلها مثل البط الأخرى ، مرتين في السنة ، لكن غالبًا ما يذوب كامل الصيف في الحال في الثانية قبل الزواج.

تتغذى البقانيق بشكل رئيسي على علف الحيوانات ، وخاصة القشريات ويرقات الحشرات. من الأطعمة النباتية ، يأكلون الطحالب المختلفة عن طيب خاطر. Peganki تمشي بشكل جيد على الأرض ، تسبح بحرية وبسرعة ، ولكن فقط فراخ البط تغوص. يشبه هروب peganok رحلة الأوز ، على مسافات يصطفون عادة مع إسفين. صوت peganka هو هفوة مملة وناعمة. خلال ألعاب التزاوج دريك الصافرات.

اليوسفي

هذه البطة الصغيرة ، التي يتراوح وزنها بين 500 و 600 غرام ، تُسمى أيضًا اليابانيين والمجوفين. دريك في ثوب الزفاف هو جميل جدا يرتدون ملابس. لديها دراق أخضر وتاج مع خطوط أرجوانية زاهية. الجزء الخلفي من الرأس وقمة كبيرة على رأس النحاس الأحمر. ما تبقى من قمة لامعة ، والأخضر والأزرق. الجزء الأمامي من الرأس أحمر تزلف. الخدين والذقن والرقبة حمراء زاهية. تمر فرقة بيضاء ضيقة تدريجياً من العين إلى مؤخرة الرأس. أعلى الجذع لون الزيتون الداكن ، وأحيانا مع ظلال خضراء وبنية. الجزء الأمامي من الرقبة أدناه وجزء من تضخم الغدة الدرقية لامعة ، النحاس الأحمر. على جانبي الصدر توجد ثلاثة خطوط سوداء وثلاثة خطوط بيضاء مقوسة. جوانب الجسم رمادية-خضراء ، مغطاة بخطوط متقاطعة عرضية سوداء ورمادية.

الجزء السفلي من الجسم أبيض. تغطي الريش الزيتون البني. نفس اللون والحذافات الرئيسية ، على طول الحافة الخارجية ، لها حافة فضية ، وعلى الشبكات الداخلية هناك نصائح خضراء لامعة. المرآة خضراء ورائعة. فاتورة حمراء زاهية ، الكفوف صفراء ، عيون بنية داكنة. في الأنثى ، يكون الجزء العلوي من الرأس باللون الرمادي ، وتكون جوانب الرأس والرقبة رمادية فاتحة. عند قاعدة المنقار بقعة بيضاء. تمر الحلقة البيضاء حول العين وتذهب إلى الجزء الخلفي من الرأس بخط أبيض ضيق. الجزء العلوي من الجسم هو بني-زيتون ، تضخم الغدة الدرقية ، الجزء الأمامي وجوانب الجسم بنية ، مغطاة بقع زيتون بيضاء. الجزء السفلي من الجسم أبيض ، والأجنحة بلون زيتوني ، والمرآة لامعة وخضراء وذات شريط أبيض. الفاتورة بنية ، مع مخلب برتقالي. الكفوف أصفر قذر. على رأسه قمة كبيرة ، إلى حد ما في الحجم إلى قمة دريك.

في بلدنا ، عش الماندرين في الروافد الوسطى والسفلية لأمور ، في منطقة أوسوري ، يحدث في الصيف في سخالين. تقع منطقة التعشيش الرئيسية للماندرين في اليابان وفي جزيرة تايوان. الشتاء اليوسفي في اليابان وجنوب الصين. لأنها تعشش تختار أنهار الغابات مع الجزر والقنوات ، وبحيرات الغابات مع شواطئ متضخمة مع loznyak. في منطقة التايغا ، تفضل الطيور أن تعيش في سهول الأنهار الكبيرة. في التعشيش تطير في أزواج.

عادة ما يتم ترتيب أعشاش الماندرين في أجوف الأشجار التي تنمو على ضفاف خزان ، وأحيانًا على ارتفاعات عالية ، وأحيانًا بالقرب من الأرض نفسها. أثناء فترة التعشيش ، يجلسون غالبًا على أغصان الأشجار ويفحصون جذوعها بحثًا عن جوفاء مناسبة. بطة الفقس تجلس على العش بإحكام لدرجة أنها لا تتركها حتى مع وجود خطر فوري. تقفز المفرخات ، التي تفقس من البيض ، بشكل مستقل من الأجوف إلى الأرض ، وتذهب مع الرحم إلى الخزان الذي يسبحان فيهما بسرعة ويغوصان بشكل مثالي. تتغذى الحضنات في الصباح والمساء ، وتسبح لهذا الغرض إلى روافد مفتوحة. أثناء الصهريج ، تتجمع الدراك في قطعان كبيرة وتوضع في غابة الكرمة. اليوسفي تتغذى على كل من الأغذية الحيوانية والنباتية. البذور المختلفة ، والجوز ، وحبوب الأرز ، براعم الشباب من الحبوب تأكل عن طيب خاطر. من الطعام الحيواني تفضل الحشرات ، بما في ذلك الخنافس ، والقواقع ، وكذلك الأسماك الصغيرة.

في شهري آب (أغسطس) وسبتمبر (أيلول) ، تقوم الماندرين ، التي تربط بين قطعان صغيرة ، برحلات منتظمة إلى الحقول المزروعة بالأرز والحنطة السوداء وغيرها من المحاصيل. الطيران بالقرب من الماندرين سريع وسهل المناورة. من الأرض ومن الماء يرتفع بحرية ، عموديا تقريبا. في الصين واليابان ، تم تدجين هذه الأنواع وتربيتها كطيور للزينة.

البط البري (صفارات وسمك القد وسمك رخامي)

البط يحصل على اسمه بسبب الصوت الذي ينبعث منه ، والذي يشبه عن بعد chirk ، chirk. يصل طول الشخص البالغ إلى 35 - 40 سم. الذكور أكبر من الإناث ، ولديهم أيضًا لون أكثر إشراقًا ، والذي يظهر في موسم التزاوج لعدة أسابيع. في نهاية شهر مارس أو بداية شهر أبريل ، يصبح الذكور نسخة طبق الأصل من الأنثى - رمادي وغير واضح.

تيل - دريك وبطة

يميز الصيادون عدة أنواع من البط البري:

    البط البري. يتميز الدريك بشريط أخضر يمتد أفقياً على طول خط العينين بأكمله. تتميز طقوس الزواج التي وصفها الصيادون ذوو الخبرة بطابعها الطويل. يتكون موكب الزفاف من صفارات البط البري من حركات الجسم المعقدة على الأرض وفي الهواء - يرقص الذكور حول الإناث لساعات ، ويرفرفون بجناحيه. بعد حفل الزواج الأرضي ، يرتفع الرجل في الهواء ويبدأ في الدوران ببطء حول الأنثى ، ليصبح فريسة سهلة للصياد ،

البط البري صافرة ، أو البط البري الصغيرة

يعيش هذا النوع في إقليم سيبيريا الشرقية وكامشاتكا. الحيتان القاتلة هي بطات برية كبيرة تصل كتلتها غالبًا إلى 1 كجم. يصل طولها إلى 50 سم في حالة نضجها ، ولحيتان القاتل أرجل سوداء ومنقار.

حوت القاتل

كروهالي (كبير ومتوسط ​​وقشور)

تتميز بط هذا الصنف بمنقار أسطواني طويل ، توجد على أطرافه أسنان صغيرة وحادة. السمة المميزة الثانية لهذا النوع هي جسدها وعنقها المطوّلان ، مما يجعلها تشبه الرواسب أو الدهن

كروهالي - دريك وبطة

يميز الصيادون ثلاثة أنواع من الكتل:

    يعيش merganser الكبير بشكل رئيسي في منطقة الغابات. يبلغ طول الذكر الناضج 70 سم. الإناث أصغر قليلاً - 65 سم ، ويزن الطير البالغ أكثر من 1.5 كجم. المنقار أحمر ، المرايا بيضاء ، الأرجل برتقالية. في الصيف ، يكتسب الذكر ريش أبيض في منطقة الأجنحة. من السهل التعرف على krokhaley بواسطة لب مميز على الرأس ،

طويل الأنف أو متوسط ​​Merganser

الجراف

شمال مجرفة بطة - دريك وبطة

هل واجهت ألم المفاصل الذي لا يطاق؟ وأنت تعرف عن كثب ما هو:

  • عدم القدرة على التحرك بسهولة وبشكل مريح ،
  • عدم الراحة عند الصعود والهبوط الدرج
  • أزمة غير سارة ، صدع لا في الإرادة ،
  • ألم أثناء أو بعد التمرين ،
  • التهاب في المفاصل والتورم ،
  • ألم غير معقول وأحيانًا لا يطاق في المفاصل.

والآن أجب على السؤال: هل يناسبك؟ هل من الممكن تحمل مثل هذا الألم؟ وكم من الأموال "سبق لك" تسريبها إلى علاج غير فعال؟ هذا صحيح - لقد حان الوقت للتوقف مع هذا! هل توافق لهذا السبب قررنا نشر مقابلة حصرية مع البروفيسور ديكل ، حيث كشف أسرار التخلص من آلام المفاصل والتهاب المفاصل والتهاب المفاصل.

اقرأ المقابلة.

أنواع البط المحلية

الأكثر شعبية بين مزارعي الدواجن اللحوم واللحوم والبط. ويعتقد أن محتوى البيض - أنه غير مربح. وليس كل شخص يحب أكل بيض البط ، إنه ، إذا جاز التعبير ، هاوٍ.

أفضل الطيور في هذه الفئة اليوم هي طيور السلالات:

  • الباشكيرية،
  • بكين،
  • mulard،
  • الأزرق المفضل ،
  • الرمادي الأوكراني.

تختلف هذه السلالات عن بعضها البعض في العلامات الخارجية ، والبنية التشريحية ، ولون الريش ومستوى الإنتاجية.

الباشكير بطة

لديه دستور قوي مع الثدي إلى الأمام بارز. يقع الجسم على الكفوف القوية الموضوعة على نطاق واسع. يتم وضع رأس قصير مع منقار مقعر واسع على رقبة قصيرة. أجنحة مجاورة بإحكام للجسم. يرسم ريش بلونين: الأسود والأبيض والكاكي.

كتلة drakes البالغين 4 كجم. اللحوم النظيفة فيها 70 ٪. اللحم طري ، لا يوجد طعم محدد فيه. الكفاءة من حيث البيض هي 238 قطعة لمدة 280 يوما. كتلة كل منها حوالي 90 جم.

البلوغ في البط يحدث في 4 أشهر من العمر. في نفس العمر ، تصل الطيور إلى ذروتها. استهلاك الأعلاف لكل فرد - 2.73 وحدة.

تولد المزايا:

  • قابلية عالية للتغلب على الشباب - حوالي 80 ٪ ،
  • جهاز المناعة الجيد
  • القدرة على التكيف بسهولة للعيش في أي ظروف
  • التفاهم في التغذية والعناية الخاصة ،
  • زيادة الوزن بسرعة
  • تكاليف الأعلاف منخفضة
  • كمية صغيرة من الدهون.
العيوب:
  • مطلوب مياه الشرب النظيفة ،
  • التغذية المتكررة بسبب زيادة الشهية
  • انخفاض إنتاج البيض في الأفراد الذين يعانون من ريش الكاكي.

بطة بكين

الطيور مع هيئة ممدود قوية. لها رأس كبير ، رقبة سميكة مقوسة ، منقار منتفخ ، صندوق واسع ، وأطراف برتقالية سميكة. الأجنحة قوية ومجاورة بإحكام للجسم. رفع الذيل. ريش أبيض.

تصل الدراك إلى كتلة 3.6-4.2 كجم ، البط - 3.4-3.9 كجم. ظهور حسابات إنتاج البيض لمدة 5-5.5 أشهر. يبلغ الحد الأقصى 140 بيضة في السنة. كتلة كل - 85-90 غرام. المزايا:

  • فترة طويلة من إنتاج البيض عالية ،
  • التكيف الجيد مع الظروف الباردة
  • رعاية متواضعة ،
  • لا حاجة لخزان قريب.

العيوب:

  • الجهاز العصبي بسهولة استثنائية والمزاج لا يهدأ ،
  • عدم وجود حضانة غريزية ،
  • الأمراض المتكررة تحت ظروف غير طبيعية وبيت الدجاج الخام.

هم الهجينة ، ولدت من عدة سلالات: المسك drakes و Bashkir ، بكين ، روان البط ، وايت آل ، Orgington. الطيور مبنية بشكل جيد. أجسامهم مستطيلة ، والرأس متوسط ​​الحجم ، والرقبة طويلة ، والساقين قصيرة.

زيادة الوزن من 4 إلى 7 كجم ، البط - وزن 0.5 كجم. بالفعل في 3 أشهر يصل الطيور إلى أحجام مثيرة للإعجاب - حوالي 4 كجم. كتلة الكبد في drakes 0.5-0.55 كجم. يبدأ إنتاج البيض في 180-210 أيام. يوميًا ، يستهلك المولاردي حوالي 340 غرام من العلف.

المزايا:

  • لحوم لذيذة وعالية الجودة مع الحد الأدنى من الدهون بنسبة 3 ٪ ،
  • النظافة،
  • مزاج هادئ
  • بداية مبكرة لإنتاج البيض
  • رعاية متواضعة ،
  • إنتاجية عالية
  • قيمة الكبد للمتخصصين في الطهي كمنتج لفوا جرا.
العيوب:
  • عدم القدرة على الولادة ،
  • عدم الاستقرار إلى الرطوبة.

الأزرق المفضل

طائر ذو دستور كثيف ، صندوق محدب ، أطراف متباعدة على نطاق واسع. منقار وكفوف مع لون مزرق. ريش الريش والأزرق والأزرق.

يصل وزن البطان إلى 5 كجم ، البط - 4 كجم. من خلال التغذية عالية الجودة ، يمكن للراكل أن تأكل ما يصل إلى 8 كجم ، إناث - ما يصل إلى 6 كجم. اللحم لذيذ ، دون رائحة مميزة والذوق. هناك القليل من الدهون في ذلك. يتراوح إنتاج البيض بين 100 و 150 بيضة في السنة ويزن 80-85 جم. المزايا:

  • التأقلم الناجح في مختلف المناطق ،
  • محتوى متواضع ،
  • النضج المبكر - في عمر خمسة أشهر يصلون إلى وزن الطيور الناضجة ،
  • لحوم لذيذة وعالية الجودة مع محتوى قليل الدسم ،
  • ريش ديكور.
العيب هو أن البط من هذا النوع هي الدجاج سيئة.

الرمادي الأوكراني

هذه هي الطيور ذات الجسم المرتفع قليلاً ، والبطن الواسع ، والأجنحة متوسطة الطول ، المجاورة للجسم ، وتمديد الرأس ، والمنقار القوي والرقبة السميكة. يرسم ريش رمادي مع شريط أبيض على الرقبة.

تكتسب الزحافات وزنًا يصل إلى 3.5 كجم ، إناث - حتى 3 كجم. لحم هذه الطيور لذيذ وغير دهني. فرد واحد يجلب 120 حتي 140 بيضة سنويا. وتحت ظروف ممتازة للحفاظ على تفقيس البط وأكثر من 200 بيضة. المزايا:

  • القدرة على التحمل،
  • تواضع،
  • مناعة جيدة
  • اللحوم عالية الجودة
  • تركيز الإنتاجية مجتمعة
  • التكيف الجيد لدرجات الحرارة في فصل الشتاء.
من بين أوجه القصور لاحظ عدم الاستقرار في المسودات.

مظهر

البط البري يرتبط ارتباطا وثيقا بالمياه ، وعاداتهم وأسلوب حياتهم وهيكلهم يرون ذلك. أجنحة هذا الطائر مناسبة فقط للرحلات الجوية الصغيرة ، فهي ليست واسعة وقصيرة إلى حد ما. هذا الشكل من الأجنحة مثالي للغوص ، كما هو الحال في هيكل الساقين ، حيث ترتبط الأصابع الثلاثة الأمامية بأغشية السباحة.

لا تملك عائلة البط حجمًا كبيرًا ، حيث يتراوح متوسط ​​وزن الفرد البالغ من 500 إلى 2000 جرام.

في معظم الأنواع ، يكون التلمور الجنسي في الريش واضحًا ، وهو أكثر ما يلفت الانتباه أثناء إنشاء الأزواج - في الشتاء والربيع. بعد التحرش ، يكون الذكور أشبه بالإناث. في السحب والإناث الخمول ، يكون التصريف شديدًا للغاية - حتى يفقد الطائر قدرته على الطيران لفترة من الوقت ، ويفقد في نفس الوقت الطيران والريش الذيل. في الإناث مع الحضنة ، يصبح الذوبان أبطأ بكثير ولا يحرمهن من فرصة الطيران ، ويبدأ فقط بعد نزيف البط.

يتكون النظام الغذائي لهذا الطير من النباتات المائية والأسماك والحشرات والحيوانات المائية الصغيرة - القشريات والرخويات التي تحصل عليها من الماء ومن قاع الخزانات. ماذا تأكل البط البري في الشتاء وفي أوائل الربيع ، عندما يكون هناك جليد ويصعب الحصول على الطعام من الماء؟ في هذا الوقت ، تتغذى البط على السيقان وبذور النباتات الساحلية. في موسم دافئ ، تضاف الفواكه والتوت إلى القائمة من الشجيرات والأشجار التي تنمو بالقرب من الخزانات.

يمكن أن يسمى البط خزانات الصرف الصحي. بسبب حقيقة أن الطيور تأكل كميات كبيرة من يرقات البعوض ، فإن هذا يقلل بشكل كبير من تكاثر الحشرات.

استنساخ

تبدأ البط البري في وضع البيض في الربيع ، من أبريل إلى مايو. في اليوم ، تجلب الأنثى بيضة واحدة ، بعد أن يتم تجنيد 8-12 بيضة ، تجلس الأنثى على العش وتنتظر ظهور فراخ البط. يستمر الفقس في المتوسط ​​25-30 يومًا ، تفقس فراخ البط في نفس الوقت تقريبًا.

في الأساس ، تعشش كل أنواع البط البري واحداً تلو الآخر ، وترتب أعشاشها على الأرض. فقط اليوسفي والفتات والعشوق التي تعشش في أجوف الأشجار ، يندفع البقانكي إلى الجحور ، ويدفن العجول البيض في الأرض. خلال فترة التعشيش ، تعيش البطة الشمالية ، الآكل المشترك ، في مستعمرات يصل عددها إلى مائة فرد.

تقريبًا ، يمكن لجميع أنواع البط أن ترمي بيضًا في أعشاش الآخرين ، وغالبًا ما تفقس الإناث كلاً من تلك الخاصة بها وغيرها. تعتني الإناث بالذرية ، ولا يساعد الذكور في رعاية الكتاكيت سوى الذكور والفلجان.

الموائل

عائلة البط تختار مكانًا للعيش بالقرب من المسطحات المائية. تعتبر الأراضي الرطبة والقنوات والخلجان والبحيرات والأنهار الغنية بالنباتات الساحلية أماكن مثالية. هذا الطائر لا يستقر في تلك الأماكن التي لا يوجد فيها مكان للاختباء. في الأنهار والبرك السريعة ذات الضفاف العارية ، لا يمكن العثور على هذا الطائر.

تعتاد البط البري سريعًا على الناس وتودع في خزانات المدينة عن طيب خاطر. إنهم يتصلون بشخص ويتعاملون بسرور.

البط هي الطيور المهاجرة التي تهاجر بعد التغذية. مع بداية الطقس البارد ، يصبح الحصول على الطعام أكثر صعوبة ، ويتم إزالة الطيور بحثًا عن الطعام من منازلها وتبدأ في الهجرة ، متجهة جنوبًا. في الربيع يتم إرسال قطعان المنزل. تجدر الإشارة إلى أن البط الذي يعيش على خط الاستواء وفي خطوط العرض الجنوبية يهاجر أيضًا للهروب من الجفاف والحرارة.

تبدأ الرحلات بعد أن يستيقظ الصغار على الجناح ، ويكونوا أكثر قوة واستعدادًا للرحلات الطويلة. في وقت الرحلة ، يتحرك القطيع خلف القائد ، بترتيب واضح. تمر طرق الهجرة بأماكن غنية بالطعام.

موضوع الصيد

على أراضي روسيا ورابطة الدول المستقلة هناك أنواع مختلفة من البط (حوالي أربعين). يتم توزيع حوالي ثلاثين نوعًا على نطاق واسع ، تعد سلالات البط البري هذه موضوعًا للصيد التجاري والرياضي.

طائر عائلة البط هو فريسة للصيادين ليس فقط بسبب اللحوم. بطة البحر Eider ، على سبيل المثال ، تقدر قيمتها لأسفل. يتم جمع بيض بيغانوك و gogol في بعض المناطق ، وتربى الماندرين اللامع لأغراض الديكور.

الأنواع النهرية

يتميز نهر أنواع البط عن طريق هبوط عال في الماء وذيل مرتفع فوق الماء. بحثًا عن الطعام ، لا يغطسون ، لكن يغرقون في الماء بمقدار النصف فقط ، ويتركون الذيل فوق سطح الماء. تقلع عموديا تقريبا ، دون إقلاع. أثناء الطيران ، يكون الفرق مع الغطس ملحوظًا بشكل خاص بسبب طول العنق والذيل والأجنحة. بناء حزمة نادرا ما أبقى.

بلاك مالارد

الموئل - جنوب الشرق الأقصى وسيبيريا. حجم لا يختلف عن مالارد المشتركة. خصوصيتها هي أن drakes لا تختلف عن الإناث ، لأنها لا تملك لون التزاوج. تبرز في المنقار السوداء مع بقع صفراء على القمة. أثناء الطيران ، تظهر بقع بيضاء بشكل واضح على الأجنحة.

الحذف بط نهري صغير

البط البط هو الأصغر بين بط النهر. للذكور رأس أحمر بني اللون مع شريط عريض من اللون الأخضر من العين إلى مؤخرته. الأنثى رمادية. عند الغسق ، يمكن تمييز الذكر بواسطة شريط أبيض على الكتف والجزء الأبيض من الذيل بين نهاية الذيل والبطن.

رخام أو تيل ضيق

الموئل - آسيا الوسطى وساحل بحر قزوين. متوسط ​​الوزن هو 500 جرام. ريش هو رمادي اللون البني ، أخف وزنا على البطن ، وهو نفسه في الإناث والذكور. المنقار رمادي والساقين بني-بني. يتميز الذكر بخصل صغير على البقع الخفيفة والأشعة حول العينين. غالبًا ما تجلس على فروع الشجيرات والأشجار التي تنمو بالقرب من المياه ، على عكس الأنواع الأخرى من البط البري.

merganser متوسط

للموئل يختار الجزء الشمالي من منطقة الغابات. يزن حوالي كيلوغرام. فاتورة حمراء ، والساقين هي البرتقالي المحمر. على مؤخر وضعت قمة مزدوجة. في فصل الصيف ، يتميز الذكور بظهور مظلم.

سكالي كينج

الأنواع النادرة ، موجودة فقط في جنوب الشرق الأقصى. تشبه خارجيا إلى متوسط ​​kohalya. تختلف في الحجم الأصغر ، والمنقار الرمادي والخصل العريض ، أكثر تطوراً عند الإناث. في الصيف ، لدى الذكر بقع بيضاء على ظهر رأسه.

الفئة الفرعية للبطة لديها فئة - بط الغوص. تلقوا اسمهم عن طريقة الحصول على الطعام - بمساعدة الغوص. تعيش هذه البطة الشمالية في نصف الكرة الشمالي ، حيث يوجد أكبر عدد من السكان في أمريكا الشمالية. تنقسم بط الغطس إلى عدة أنواع: بطانات من الرخام والغطس والبط ذي اللون الأسود والوردي. جميع الأنواع ، باستثناء البط البري ، لها ريش ملون ومشرق وتنظر بفعالية إلى خلفية المشهد.

رخامي البط البري

متوسط ​​وزن الشخص البالغ 600 غرام. الإناث والذكور هي على قدم المساواة الملونة. ريش بني داكن مع بقع الضوء. عندما يكون طائر على الماء ، يرتفع ذيله. غصن من الرخام يغوص عميقًا جدًا ، أحيانًا يجلسون على الأشجار للحياة ، واختيار الخزانات مع القصب والشجيرات على طول البنوك. الموئل - روسيا والهند وآسيا وإسبانيا.

بطة الغوص متوسطة الحجم وذات رقبة قصيرة ورأس كبير. على الماء يجلس منخفضة ، والتغذية ، ومعظمهم من الغوص. بطة غوص صغيرة الحجم ، متوسط ​​الوزن - 900 غرام. الأنثى تبدو كأنها بطة رمادية ، ولديها رأس ساطع وثدي مشرق. الذكور أكبر من الإناث والألوان الزاهية. تتميز بطة الغوص ذات العيون الحمراء والغوص ذات الأنف الأحمر وبامباس.

الموئل - منطقة مناخية معتدلة ، أساسًا تايغا وغابات السهوب في روسيا.

السود تبدو مثل الغطس ، ويمكن تتبع باسم بعض الأنواع. الطيور ممتلئ الجسم من حجم صغير مع رأس كبير على عنق قصير. فاتورة سوداء أو سوداء ، والساقين مع أغشية جلدية ، رمادي غامق. جميع الأنواع الفرعية لها خط مشرق على الأجنحة. نادراً ما تنطلق الأرض السوداء ، تقضي معظم الوقت على الماء. عندما الغوص يمكن الغوص في نصف أو تماما.

في روسيا ، هناك خمسة أنواع: البحر الأسود ، متوج ، أحمر الرأس ، باير والغوص ذات العيون البيضاء. سبان في روسيا هو الغوص الأمريكي.

الأنواع الأخرى: ذات الرؤوس الحمراء الطويلة ، ومدغشقر ، وبوشارد الأسترالية ، والبحرية الصغيرة ، ونيوزيلندا ، وتشويه الياقات.

ترأس بطة الوردي

يتم احتساب البطة ذات اللون الوردي (البطة ذات اللون الأحمر) بشكل غير رسمي بين الأنواع المنقرضة. شوهدت آخر عينة حية منذ أكثر من سبعين عامًا. علماء الطيور يحاولون دون جدوى العثور على هذا النوع. يعتقد البعض منهم أن هذا الطائر يعيش في المستنقعات التي يتعذر الوصول إليها في شمال ميانمار.

ستجد الكثير من المعلومات المثيرة للاهتمام حول أنواع البط البري في مقاطع الفيديو أدناه.

ماذا أكل البط

أساس غذاء البط البري هو الغذاء النباتي ، وأحيانًا يمكن استهلاك علف الحيوان.

  1. وهبت الطيور التي تعيش بالقرب من المسطحات المائية القدرة على الغوص. هذا يساعدهم في العثور على الطعام في القاع ، حيث يصابون بالقشريات والرخويات.
  2. السلالات المتعلقة بالغوص هي المفضلة بواسطة العوالق الحيوانية والنباتات المائية والديدان والحشرات.
  3. بالنسبة لل merganser ليس من الصعب العثور على أسماك البحر كغذاء.

هم البط البري الأكثر شهرة. الطيور لها جذع قوي ، يمكن أن يكون طوله أكثر من نصف متر. ريشة من اللؤلؤ الزمردي تنمو على الرقبة ورأس التلال ، على نحو سلس في بنيتها. على الرقبة هناك حلقة من اللون الأبيض. يمكن تمييز الإناث حسب اللون والحجم. من النادر أن يصل طول البط إلى نصف متر ، ولون الريشة بني اللون مع بقع متلألئة. بسبب هذا اللون ، يتم إخفاء الطيور في الغطاء النباتي القريب من الماء.

تصل البط إلى أراضي بلدنا مع بداية الربيع ، بمجرد أن يبدأ الثلج في الذوبان. مع بداية شهر مارس ، يبدأ موسم الصيد. في فصل الخريف ، تنتقل الطيور إلى المستنقعات بكمية كافية من النباتات.

في فصل الربيع ، يمكن رؤية مجموعات صغيرة من الطيور تستخدم العشب كمراعي. في هذا الوقت ، يفضلون التحرك فوق الأرض وتقريباً لا يذهبون إلى الخزانات. من منتصف أبريل يبدأ فترة التعشيش. البط بناء أعشاش في غابة القصب واحتضان هناك.

أثناء التعشيش ، يتغذى الذكور في الماء وعلى الأرض ، ويصبحون مهملين تمامًا. يهرع الصيادون لاستخدام هذا الإهمال للحصول على فريسة جيدة.

وقت الفقس الكتاكيت يسقط في أغسطس. تتميز الحيوانات الصغيرة بالدقة ويمكنها الوصول إلى كتلة الذبح بنهاية شهر سبتمبر. أكتوبر ونوفمبر هو وقت موسم الصيد الثاني.

في الآونة الأخيرة ، حدد العلماء بشكل منفصل نوع فرعي من المول الأسود. إنها شائعة في منطقة صغيرة تغطي سيبيريا والشرق الأقصى. إنها متشابهة في الحجم مع اللافتات العادية. يمكن ملاحظة الاختلاف في الريش ، لا توجد أي زيجات للزواج. ميزة أخرى مميزة هي البقع الصفراء الموجودة في الجزء السفلي من المنقار.

يمكن تمييز البط بواسطة ريش الضوء الذي يغطي الجسم ، وكذلك غطاء الريشة بلون أوبورن الموجود على الرأس. الطيور قادرة على تغيير لهجة أصواتهم اعتمادا على الوقت من السنة. ميزة أخرى يمكن أن يسمى الرحلات عالية السرعة.

Sviyaz يختار لإقامته مكانا معزولا والتي سيكون لها بالضرورة الوصول إلى الخزان. البط شديد الحذر و خجول ، يكمن في القصب أو الأعشاب الكثيفة و من الناحية العملية لا يبتعد عنها.

تفقس الكتاكيت الأولى في الصيف ، بعد 60 يومًا ، تُغطى فراخ البط مع ريشة صلبة ويمكنها الطيران. عندما تستعد لفصل الشتاء عندما يتم بناء الأعشاش ، يصبح sviyazi أقل حذراً.

مجموعة متنوعة من البط البري

تدين الطيور باسمها بالأصوات المميزة. يمكن أن يصل طول البط البالغ حوالي 40 سم ، في حين أن البطانات أكبر حجماً ولها لون ريشة ساطع. يمكن رؤية لون التزاوج فقط خلال موسم التكاثر. بمجرد مرور هذا الوقت ، تصبح الدراك رمادية اللون وغير واضحة ، مثل البط.

تيل صفارات

لدى دريك شريط أخضر يبدأ في منطقة العين وينتهي في الجزء الخلفي من الرأس. خلال موسم التزاوج ، يمكن للرقص أن ترقص لبضع ساعات بالقرب من المختارة ، فتقوم بإيماءات معقدة في الهواء وعلى الأرض.

البط البري السدادات

ويمكن أن يعزى إلى أنبل ممثل البط البري. في بلادنا ، هذه البط نادرة ، وهذا هو السبب في أنهم يحظى بتقدير كبير من قبل الصيادين ككأس. بنيت الأعشاش في المناطق الشمالية من آسيا وعلى سخالين. يمكن تمييز Drakes بواسطة الريش الزمرد الذهبي المميز على الرأس.

خامات الرخام

هذه الطيور هي في الحجم الأدنى للساعات. البالغ يزن حوالي 0.6 كجم. ريش من البط والبط هو تمييز تقريبا. في بلادنا ، يمكن العثور على الطيور في منطقة بحر قزوين وفي دلتا الفولغا. حتى الآن ، هذا النوع نادر جدًا ، آخر مرة تم وصفها فيها قبل أكثر من 33 عامًا. شخصية البط ساذجة وخاملة. يقضون كل حياتهم تقريبًا في الماء ، تسبح الطيور وتغوص بشكل جميل. يتراجع عدد السكان بسبب تدمير بيئتها الطبيعية - خزانات صغيرة بها عدد كبير من النباتات.

لممثلي السلالة يتميز منقار أسطواني ، على حوافها أسنان صغيرة ، ولكن حادة جدا. بسبب الجسم الطويل والرقبة ، تصبح البط مشابهًا للنسور والأصابع العلوية.

فتات كبيرة

في معظم الأحيان الطيور تستقر في الغابات. يصل طول البراك التي يبلغ طولها أكثر من نصف متر ، والبط أصغر إلى حد ما. وزن الفرد البالغ يزيد عن 1.5 كجم. المنقار أحمر والكفوف برتقالية. مع بداية الصيف ، يظهر الريش الأبيض على التلال القريبة من الأجنحة. من الممكن تمييز البطة عن مجموعة متنوعة أخرى بفضل مقدمة في رأسها تنمو.

الفتات المتوسطة

يسكن مناطق الغابات الشمالية. يبلغ طول جثث الدراكين بطول أكثر من 60 سم ، والبط - أكثر من 55. ويزيد وزن الطيور البالغة 1000 جرام. لون الكفوف والمنقار متطابق مع krokhalyami كبير. تم تزيين الجزء الخلفي من الرأس بخصل متطور. مع بداية الصيف ، ينمو الريش الأسود بالقرب من التلال القريبة من الأجنحة ، مما يخلق نمط زفاف مميز يجذب البط.

فتات متقشرة

إنهم ينتمون إلى أندر ممثلي هذا الصنف. في بعض الأحيان يمكنك مواجهة الطيور في الشرق الأقصى. تلوين الريش يتزامن مع kohalyami المتوسطة الحجم ، والفرق يكمن في الحجم. يصل طول جسم ممثلي القشرة إلى حوالي 40 سم وكتلة 0.5 كجم. البط ، على عكس الدراك ، يحمل خصلًا كبيرًا على رؤوسهم.

الجراف

يمكنك الالتقاء في كل مكان ، باستثناء التندرا. يبلغ متوسط ​​حجم الطائر 50 سم ويزن 1000 جرام. ميزة مميزة هي منقار العرض غير عادية. يقضي البط وقتًا طويلاً في الأحواض ، مستخدمًا العشب والنباتات المائية والحشرات الصغيرة للتغذية. في drakes ، لون منقار أسود ، في البط - البني والأخضر.

البط القاتل

إنهم ينتمون إلى بط بري كبير ، يزداد وزنه بالكيلوغرام ، ويمكن أن يصل طوله إلى 50 سم ، أما في الإناث ، فإن لون الشوكولاتة الداكن ، على غرار سفياز ، ميزة مميزة هي منقار رمادي. مع بداية موسم التزاوج ، يتم تغطية drakes مع الريش مشرق ، والتي تضيع ضد الإناث مع لون متواضع.

تحتوي drakes على ريش أخضر داكن على الرأس والجوانب والياقة. ينمو الريش الأبيض على الرقبة ، في الأعلى يمكنك رؤية ريشة برونزية وبيضاء.

منطقة التوزيع واسعة جدًا ، نظرًا لظهورها في كثير من الأحيان في مزارع خاصة. تفضل العش في شرق آسيا ، شمال اليابان ، الكوريل ، الحزام الأوسط لبلدنا. تفضل البط كلانيك المروج الرطبة والسهول وأجسام المياه العذبة.

كونها في حركة مستمرة ، فإنها تزن قليلاً ، ولكن لا يزال يتم صيدها من قبل الصيادين بسرور.

شاهد الفيديو: حياة البراري: كيف يعيش البط وماهي أنواعه (سبتمبر 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send