معلومات عامة

غوغول داك

Pin
Send
Share
Send
Send


طائر Gogol هو بطة صغيرة مع مجموعة واسعة في أوراسيا وأمريكا الشمالية. لديها حالة طائر صغير ، ولكن في كل مكان.

طائر Gogol هو بطة صغيرة لها مجموعة واسعة في أوراسيا وأمريكا الشمالية.

وصف خصائص الأنواع

ينتمي Gogol Common إلى عائلة البط. ويعتبر أن يكون بطة الغوص من متوسط ​​الحجم.

يمكن تمثيل وصف الأنواع على النحو التالي.

  1. جسم البطة مضغوط ، ممتلئ الجسم ، برقبة قصيرة ورأس كبير لحجمه. في منطقة التاج ، يكون للرأس شكل محدب نوعًا ما. هذا يخلق تأثير رئيس الثلاثي.
  2. يتراوح طول الجسم من 42 إلى 50 سنتيمترا ، والأجنحة في مدى يصل إلى نطاق يتراوح بين 64 و 81 سم.
  3. يختلف وزن الذكور في حدود كبيرة إلى حد ما من 750 إلى 1245. الإناث أخف قليلاً - من 500 إلى 1182.
  4. منقار البط غير معتاد إلى حد ما - قصير ومرتفع في القاعدة ، له مخلب ضيق.
  5. وضوح الشكل الجنسي في اللون ، ولكن ليس بشكل واضح. عند الذكور ، خلال فترة الاختيار الجنسي ، يصبح الرأس أسودًا ذو لون أخضر معدني. عند قاعدة المنقار تحت العين تشكل بقعة دائرية بيضاء. القزحية صفراء ، والمنقار أسود غني. رسمت الصدر الأبيض والبطن والجانبين. على الكتفين على قطري هو ضفيرة بالأسود والأبيض. الظهر والذيل سوداء. كلا الجناحين له لون أسود-بني ، ولكن على ريش الجناح الثانوي هناك مرآة كبيرة. الأرجل برتقالية والأغشية داكنة اللون وتقريباً سوداء.
  6. تختلف الأنثى عن الذكر بلون مختلف. ملابسها أقل تباينًا مع غلبة الظلال البنية الرمادية. لون الرأس بني غامق ، ولكن هناك طوق أبيض ضيق حول الرقبة. العيون أيضًا صفراء ، لكن اللون ليس مشرقًا للغاية بوجود شريط برتقالي في الجزء العلوي من القزحية. أعلى samochka الدخان الرمادي ، أسفل - أبيض.

ينتمي Gogol Common إلى عائلة البط

الأجنحة مظلمة بمرآة بيضاء ، مثل الذكور. من السمات المميزة لمرآة الأنثى وجود شرائط بيضاء. الساقين الإناث ليست مشرقة جدا. يمكن أن يطلق عليه الأصفر الداكن بدلا من اللون البرتقالي. في فصل الصيف ، يتم إضفاء الصبغة الجنسية على الشكل إلى حد ما ، يفقد الذكر سطوعه الربيعي ، مما يجعل من الصعب التمييز بين الذكر والأنثى.

الصور: طائر جوجول (25 صورة)

موسم التزاوج والتعشيش

يحدث الاختيار الجنسي على الأصوات الخاصة التي يمكن اتخاذها من أجل "الغناء". هذه البط ليس لديها معارك بين الذكور ، ولكن لديهم مراسم الخطوبة. في هذا الوقت ، يصنع الذكر صريرًا مثقوبًا ، مصحوبًا بصرير قعقعة منخفض وصرير الأرنب. الأنثى ليست صامتة ؛ إنها تجيب عليه بأغنية "لحنية" لا تقل - تبدو الأصوات الصاخبة مثل "berrr-berrr". بالإضافة إلى ذلك ، فإن gogol في الرحلة ، تنبعث الأجنحة من صفارة رنين عالية. هذا الصوت مميز للعديد من البط ، لكن في Gogol فهو واضح وواضح.

Gogol bird هي واحدة من البط القليلة التي تفضل بناء عشها في جوف الشجرة. لهذا السبب ، يرتبط هذا النوع بالمسطحات المائية التي تحيط بها الغابات. من أجل مواصلة سباقهم ، يفضل Gogols البقاء في الخلجان ، على ضفاف التي تنمو الأشجار الكبيرة والقديمة.

من الناحية المثالية ، تجد بطة غوغول بعد موسم التزاوج شجرة قديمة ذات أجوف جيدة. ارتفاع موقع هذا جوفاء لا يهم. يمكن لهذه البط أن تضع عشها عند سفح الشجرة ، ويمكن أن تستقر على ارتفاع يتراوح بين 5 و 7 أمتار ، والثاني هو الأفضل ، لأنه في الارتفاع يكون القابض محميًا على الأقل من الحيوانات المفترسة البرية.

ومع ذلك ، كلما كان العش أعلى ، زادت صعوبة خروج البط منه. عندما تفقس كل الكتاكيت من بيضها ، تجف ، تصبح أقوى قليلاً ، تبدأ المتعة. الآباء والأمهات ببلاغة وبتحد يطير من العش ، ولكن تبقى بالقرب من الشجرة ، في حين طوال الشخير. تقفز الكتاكيت ، المطيعة لغريزة التالية ، واحدة تلو الأخرى من الأرض المجوفة والتخطيطية على تربة غابات ناعمة.

بمجرد اكتمال المغادرة ، تهرب الأسرة بأكملها إلى الماء. هنا فقط يشعرون بالأمان ، والبدء في إطعام ويعيش حياتهم بطة المعتادة.

ماذا يأكل Gogols

هذه الطيور هي حيوانات مفترسة نموذجية. تشتمل تركيبة طعامهم على اللافقاريات ، التي تعيش بوفرة في الخلجان الساحلية الهادئة ، في البحيرات الصغيرة ، المليئة بالنباتات الساحلية والمائية.

Gogol bird هي واحدة من البط القليلة التي تفضل بناء عشها في جوف الشجرة

غوغول لا يغمر رأسه بالماء فقط ، ويترك جسده كله على السطح. انه حقا الغوص. إنه بحاجة إليها من أجل إثارة عاصفة في الرواسب الصخرية أسفل الخزان. في غيوم الطمي هذه ، يصطاد البط السكان المضطربين. يصل عمق الغوص إلى 4 أمتار ، وفي الوقت نفسه ، فإن الوقت الذي يقضيه تحت الماء حوالي 30 ثانية.

ولا سيما ستيرن هي الأماكن التي تغمر فيها المياه مؤقتًا بالمياه. هنا من التربة تطفو العديد من سكانها ، الذين لا يستطيعون التنفس في الماء. في هذا الوقت ، تتغذى البط على ديدان الأرض ، المئويات ، اليرقات ، إلخ.

هذه الطيور تحب أن تتغذى على النباتات المائية أو في غابة ساحلية تتشكل من ما يسمى بالنباتات "البرمائية" مثل روزيز ، القصب ، القصب ، الأرز ، إلخ. لا تتركز اللافقاريات المائية هنا فقط ، ولكن أيضًا سكان الأرض الذين يعتبر القرب من المياه له أهمية كبيرة أيضًا.

النظام الغذائي لهذه البط يشمل:

  • الذباب كاديس - يرقاتهم يسكن في القاع ،
  • يرقات البعوض ، أي ما يسمى بـ "دودة الدم" ،
  • خنافس الماء في كل من مراحل اليرقات والبالغين ،
  • اليعسوب - أساسا في مرحلة اليرقات ،
  • البق - الماء والأرض ،
  • ما يسمى midge ، وهذا هو ، والحشرات الصغيرة التي غالبا ما تمتص الدم ،
  • المحار،
  • القشريات،
  • ديدان الأرض،
  • البرمائيات في مراحل اليرقات والبالغين ،
  • زريعة السمك.

ومع ذلك ، فإنها لا ازدراء الغذاء النباتي. يسود فيها خلال الفترة التي تكون فيها الحيوانات المفصلية غير نشطة. في هذا الوقت ، بدأت البط تتغذى على البذور والجذور والجزء الأخضر من النباتات المائية أو القريبة من المياه.

ومع ذلك ، فإن هذه الطيور تصل إلى مثل هذا الوضع الحاد للنباتية الكاملة نادرًا للغاية. بعد أسبوعين من المغادرة من العش ، أصبحت بطانات البط قادرة على الغوص على قدم المساواة مع البط البالغ. تتجلى القدرة على الطيران بعد شهرين من إطلاق البيض.

في أوائل شهر أغسطس ، أصبحت gogolatas قادرة تمامًا على الطيران في قطعان. من هذه النقطة فصاعدًا ، تبدأ هذه البطانات في الترحيل التدريجي أولاً إلى الخزانات الكبيرة ، ثم ، بدءًا من سبتمبر ، تبدأ الرحلات الجوية إلى أراضي الشتاء.

هذه هي الطريقة التي تعيش بها هذه البط ، وتملأ الخزانات الصغيرة وحتى جزء من الأرض ، وبالتالي ضمان تداول نشط للمواد بين الماء والأرض وحتى الهواء.

بطة غوغول: الوصف

تم العثور على بطة Gogol في نوعين رئيسيين. هناك أفراد أكبر ومتوسط ​​الحجم. يختلف مظهر البطة ، حسب المناخ والسكن:

  • جذع مستطيل ، طوله حوالي 32-47 سم ،
  • أجنحة بحجم 72-80 سم ،
  • إلى البرد ، فإنها تكتسب بسرعة كتلة ، متوسطة - 850-900 غرام ، كبير 1-1.1 كجم.

الطيور لها رأس دائري ضخم إلى حد ما ، والذي ينتفخ قليلاً في منطقة التاج. العنق ممدود ، مستقيم. منقار صغير ، لون وثيق مع لون رمادي. الجزء العلوي منه منحنٍ ، وهو سمة مميزة لـ Gogol.

يتميز Gogol برأس كبير ذو شكل غير عادي.

تقصر أرجلهم ، لذلك يعيشون دائمًا في المسطحات المائية ويتحركون بقوة في الأرض. أصابع متصلة بإحكام ، اللون البرتقالي الأصفر. في الذكور ، لديهم لون أغمق ، بينما الإناث صفراء فاتحة. عند الأفراد الصغار ، يكون للون لون محمر ، يتغير ويصبح لونه أصفر عندما تنضج. عادة ما تحدث مثل هذه التغييرات في 1.5-2 سنوات.

هذه الطيور من السهل جدا التمييز على سطح الماء. يقع الجذع منخفضًا للغاية ، ويبدو أنه لا يمكن رؤية سوى عنقها الطويل من الخزان.

في روسيا ، كانت تربية مثل هذه الطيور شائعة بسبب الزغب الثمين. تم إنشاء مصائد أسماك واسعة لاستخراج الزغب من الأعشاش. وكانت بيض البط ذات قيمة كبيرة. في موسم واحد ، يمكن أن تصنع الأنثى براثن 1-3. ولكن ، حتى في تلك الأيام ، لم يستخدم لحم الطيور كغذاء للطاولات الأميرية.

حقائق مثيرة للاهتمام حول بطة Gogol

البط اللون

الطيور ذات الألوان الزاهية تختلف فقط مع بداية الحرارة ، في الربيع. لذلك ، يستعدون لألعاب الزواج. نتيجةً لذلك ، ظهرت المقولة الشائعة "المشي من خلال gogol" ، وهذا يعني أن تكون مشرقًا ومختلفًا عن الجميع.

خلال هذه الفترة ، يكتسب الذكور مظهرًا جذابًا للغاية. يمكن العثور على ريش أبيض على المعدة والجانبين والرقبة الطويلة. على الجزء العلوي من الأجنحة وعلى الكتفين خطوط سوداء.

لون الذكر في موسم التزاوج

الرأس لديه ريش أسود مع صبغة خضراء ، وهناك بقعة بيضاء بالقرب من العينين. لون الأجنحة في drakes عدة ظلال سوداء. الذيل غالبا ما يكون أسود تماما ، والشمس لديها تدفق أخضر.

تشوه متوج لديه تشابهات في اللون مع مثل هذه البطة خلال موسم التزاوج. ومع ذلك ، فإن السمة المميزة البيضاء لبقرات Gogol هي بالضبط النقطة البيضاء الساطعة بالقرب من العين. في الصيف ، لون الذكر يشبه البط الصغير. الظهر والعنق والرأس هي البني. يمكن العثور على ريش أبيض على طول حافة الظهر. تضخم الغدة الدرقية والجانبين لها لون من الصلب. على العنق هو قلادة بيضاء.

على الأجنحة وجدت ريش مختلفة. إذا نظرت عن كثب ، يمكنك رؤية الريش الرمادي والأسود والبني ، مع لون أخضر وأزرق.

ريش الجناح لامع في ظلال عدة

ميزات الصوت

أثناء رحلة البط ، حتى على مسافات طويلة ، يمكنك سماع صفارة الأجنحة المميزة. يتجلى صوت الطائر بشكل رئيسي في فترة الخطوبة:

  • في معظم الأحيان سمعت بوضوح "bi-biizz"
  • في بعض الأحيان تذكر صراخهم كلمة "مفاجأة" ممتدة ،
  • في بعض الحالات ، قد يصنع الذكر الأنف ، ويجعل الصوت "hyy-hy".

تستجيب الإناث لمثل هذه الأصوات بصوت عالٍ "ber berrr". وأحيانًا يصنعون صوتًا أجشًا "kraa-kraaa".

موطن

تعيش مثل هذه الطيور في عدة قارات في وقت واحد. ويعتقد أنها نشأت في أمريكا الشمالية ، ثم امتدت إلى آسيا. على مر السنين ، استقروا في قارات نصف الكرة الشمالي.

بالفعل في أوائل 2000s ، تمكن علماء الطيور من اكتشاف أكثر من 700 ألف من هذه الأزواج في البر الرئيسي لأوراسيا. انهم يفضلون العيش في مناطق الغابات. لفصل الشتاء ، تقترب البط من السواحل الجنوبية الغربية. في كثير من الأحيان يمكن العثور عليها قبالة ساحل هولندا والمملكة المتحدة والدنمارك. في بعض الأحيان تنجذب إلى بحيرات المياه العذبة الأوروبية أو أي خزانات.

تفضل Gogols لقضاء فصل الشتاء الدافئ

الذكور والإناث عادة لا السبات في نفس المكان. تبدأ فترة هجرتهم من نهاية الصيف وتنتهي في منتصف الخريف. في كل حزمة هناك ما يصل إلى ثلاثين فردا. يتم إرجاع الطيور المنزلية فقط مع بداية الربيع.

تربية الأفراد

عادة ما تستمر فترة بطة غوغول لفترة طويلة ، حوالي عامين. في مناطق الغابات حيث تبني الطيور أعشاشها ، تبدأ في الظهور في الشهر الأول من الربيع ، عندما لا تذوب الأنهار الجليدية على الأنهار. لذلك ، يجب أن تحتل البط حمامات صغيرة من المياه المذابة.

يصل الذكور والإناث كزوج أو في قطعان صغيرة. في بعض الأحيان يصنع الصغار رفيقًا لأنفسهم بينما يظلون سباتًا معًا. تبدأ ألعاب الطيور الزوجية مع الخطوبة الساحرة للذكر. يرتبون إناثهم فكرة كاملة ، ورمي رؤوسهم إلى الوراء ، ونفض الغبار عن الكفوف على الماء.

دريك التزاوج الرقص

انهم عش في الطيور على الأشجار الطويلة في جوفاء. عادةً ما يصل ارتفاعها إلى 12-15 مترًا ، حيث تحب البط المناطق ذات الرؤية الجيدة. في حالات استثنائية فقط ، يعشون في حفرة الأرنب أو الجذع القديم. عادة ما يكون هناك العديد من هذه الاعشاش القريبة. البط موات للناس ، خاصة إذا لم يكونوا منزعجين. في بعض الأحيان يفضلون الاستقرار في بيوت الطيور الاصطناعية التي أنشأها علماء الطيور.

بعد اختيار المكان ، فإنها تبدأ في بناء أعشاشها. أولاً ، قم بسحب الغبار من الخشب تمامًا. أيضا ، عند بناء العش ، تستخدم الأنثى لها أسفل. في كثير من الأحيان ، يعود مثل هذا الزوج إلى مكان تداخله المعتاد لعدة سنوات متتالية. بالإضافة إلى ذلك ، يميزون بين المناطق المائية.

في كثير من الأحيان ، تفضل البط "أعشاش" اصطناعية

يوجد في كل القابض حوالي 10-12 بيضة ، وأحيانا أكثر ، ولكن هذا نادر للغاية. الأنثى تحتضن البيض ، هذه العملية تستغرق حوالي شهر واحد. في الأيام الأولى ، أجبرت على الطيران بعيدًا عن العش للحصول على الطعام. في وقت غيابه ، تغطي البطة بيضها لأسفل. آخر أسبوعين قبل تفريخ الكتاكيت ، لا يترك العش.

الجدول 1. خصائص بيض البط Gogol

الأصل ، والمظهر

حتى قبل 40 عامًا ، كانت بطة غوغول من فئة الطيور النادرة ، وحلت محلها في الكتاب الأحمر لروسيا. لحسن الحظ ، الآن يمكن العثور على طائر رقيق في كثير من الأحيان على مياه أوراسيا ، في روسيا هناك 27 نوعا معروفا. ويعتبر الوطن غوغول لتكون أمريكا الشمالية. أثناء القيام برحلات جوية ، ظهر البطة تدريجياً في إنجلترا ، في جزر كوريل ، في بلدان أوروبا. يوجد الكثير من الممثلين في منطقة موسكو وسيبيريا. بسبب زغبها وبيضها الدقيق ، كان هذا النوع من البط يحظى بتقدير كبير في كييف روس ، حتى أنه تم تربيته في مزارع خاصة.

تحذير! في بعض المناطق الروسية ، تسمى بطة غوغول بيت الكلاب.

السمة الرئيسية لبطة داندي:

  1. بسبب الأرجل القصيرة ، تتحرك البطة بطريقة خرقاء ، وتتحرك ببطء ، وتخرج من الثدي إلى الأمام. معبرة بشكل خاص تفعل هذا drakes في موسم التزاوج.
  2. يطفو تماما ، ينتمي إلى البط الغوص ، "يصعد" على عمق 11 مترا.
  3. البط الهبوط أثناء الطيران - زغب ذيل منخفض.

لون رأس البطة dupliok - الأسود والأخضر مع بقع بيضاء مشرقة في شكل قطرة على جانبي المنقار. إن ريش على الجسم أبيض وأسود - على الأجنحة مع "السكتات الدماغية فرشاة" ، على المعدة تقريبا أبيض الثلج. في البط ، الجزء السفلي من الجسم بني-بني.

الموائل في روسيا ، والغذاء

تفضل بيوت النفايات أماكن دافئة ، في الصيف يعيشون في الجزء الجنوبي من البلاد ، لفترة أشهر الشتاء التي يهاجرون إلى بحر قزوين. يقيمون هناك لفترة قصيرة ، في الأيام الأخيرة من شهر فبراير ، يعودون إلى أماكنهم المعتادة في جنوب Transbaikalia ، أو المنطقة الكازاخستانية أو في منطقة الغابات في وسط روسيا.

يربط بعض شعوب سيبيريا تقليديًا ذوبان الجليد في الخزانات برقصة التزاوج. وهم يعتقدون أنه هو ، يلوح بالأجنحة ، يكسر قشرة من الجليد. غالبًا ما توجد بطة الغوص على الأنهار ذات البحيرات الحالية أو الضحلة الهادئة. ومن المثير للاهتمام ، أن البطة تغمر أحيانًا بالمياه المجمدة ، طالما توجد ثقوب للسباحة والغطس مجانًا.

أثناء الرحلة ، تقع المنازل الصغيرة في قطعان صغيرة - ما يصل إلى 15 شخصًا ، وتبدأ الهجرة في أغسطس وتستمر حتى أكتوبر.

تتغذى البطة بشكل رئيسي على السكان الصغار في المسطحات المائية. في "القائمة" هم الأسماك الصغيرة ، الرخويات ، اليرقات ، الحشرات المائية ، الديدان. يأخذون بطهم من القاع ، وعادة ما يغوصون على عمق حوالي 4-5 أمتار. في الأوقات الأكثر برودة ، يحصد البط البذور ، والجذور الرقيقة للنباتات والطحالب الساحلية.

ألعاب التزاوج والتربية

تبدأ البط في البحث عن رفيق في سن الثانية. يحدث هذا في أشهر الربيع عندما تعود الطيور إلى منازلها.

رقصات الزواج ، أو "tokanie" ترتيب drakes. إنها تجذب انتباه الإناث ، وتصدر أصواتاً عالية ، مثل صرخات أو صفير أجش. اسحب الرقبة بحركة حادة ترمي رأسه للخلف والقفز عالياً خارج الماء. في الوقت نفسه ، يصفقون أجنحتهم بصخب حتى تولي الأنثى الحبيبة الانتباه للحصان المتهور.

يختار زوج البط النهائي لعشهما أجوف الأشجار الكبيرة ، بعيدًا عن أقارب الجيران. وضعت القاع مع أسفل ، أغصان وقشور البيض من النسل السابق ، إذا كان العش معمر. للمساعدة في الحفاظ على طيور الغوص هذه ، يمكن للشخص أن يبني أجوفًا أو أعشاشًا في جذور الأشجار مسبقًا.

تضع البطة ما يصل إلى 15 بيضة من التلوين الأخضر ، إلا أن الأنثى تحتضنها لمدة أربعة أسابيع. يغادر الباباوات الذكور عائلاتهم بعد 9 أيام من بداية التعشيش. يولد نستله رقيق ، وينمو بسرعة ويزداد قوة. بالفعل منذ يومين ، أبحروا بجرأة مع والدتها. وما زالوا لا يعرفون كيفية الطيران ، فهم يقفزون بشكل مستقل من العش ، حتى من ارتفاع 10 أمتار.

بطة Gogol هي ممثل مشرق لعائلة البطة. لحم البطة والبيض والزغب لها بعض القيمة ، مما يسبب اهتمام الصيادين. وغالبًا ما يتم تربيتها في مزارع الصيد وفي المزارع المنزلية. بطة مع ريش أنيقة و "مشية" غير عادية - كائن مرغوب فيه لالتقاط الصور في البرية.

كيف تبدو Gogol؟

كما هو مبين في الصورة أدناه ، فإن بطة Gogol متوسطة الحجم ولها تصميم ممتلئ إلى حد ما. رقبتها قصيرة إلى حد ما ، ورأسها على خلفية جسدها يبدو كبيرًا وضخمًا. يبلغ طول جسم جوغول حوالي 50 سم ، ويبلغ متوسط ​​طول جناحيها من 70 إلى 75 سم ، ويمكن أن يتراوح وزن البطة من 0.5 كجم إلى 1.2 كجم ، بينما يتراوح قطرها من 0.75 كجم إلى 1.25 كجم.



مقارنة بباقي البط ، من السهل ملاحظة غوغول. يحصل رأسه على الخطوط العريضة للمثلث - وهذا بسبب التاج المحدب والموجه قليلاً. منقار هذا الطائر قصير نوعا ما وله مسمار ضيق صغير. Самое нарядное оперение у самцов. У них на голове черные перья с металлическим отливом. Также под глазами и возле клюва имеются заметные белые пятна.

Радужная оболочка глаза у них желтая, но это только у второгодней птицы, а у молодняка она красноватая. Клюв, как и голова черного металлического цвета. Также черные хвост и почти вся спина. ريش أبيض ناصع على الجانبين والبطن والصدر ، وهناك أيضًا شريط أبيض وأسود صغير على الكتفين. أجنحة الذكور سوداء اللون البني ، ولكن لديهم أيضا "مرآة" بيضاء على ريش الجناح الثانوي.



ذكر الساقين البرتقال مع أغشية أغمق. مظهر أنثى Gogol أكثر تواضعا. يهيمن على ريشها بظلال رمادية وبراون. الرأس مغطى بريش بني غامق ، وعلى الرقبة يوجد طوق أبيض ضيق. القزحية أصفر باهت أو أبيض.

المنقار ، مثل الرأس ، رمادي غامق. الجزء العلوي من الجذع للإناث مغطى بالريش الرمادي الدخاني ، والجزء السفلي من الجذع أبيض. إن تلوين الأجنحة مماثل لتلوين الأجنحة ، لكن بجانب "المرآة" يوجد خطان أبيضان في أعلى الجناح. أرجل الإناث ليست برتقالية ، ولكنها صفراء إلى حد ما. تشبه الطيور الصغيرة التلوين للإناث.



يميل بعض الخبراء إلى الاعتقاد بأن فصائل Gogol يجب أن تقسم إلى نوعين فرعيين آخرين ، وهما الأوراسي والأمريكي. نشأت هذه الفكرة بسبب اختلاف طول المنقار ووزن الطائر. لكن الغالبية لا تزال تعتبر Gogol وجهة نظر رتيبة ، حيث غالباً ما يتم خلط كلا النوعين الفرعيين معًا.

أنت تعرف ، يمكن التعرف على Gogol عن طريق الصوت

لا يمكن التعرف على صوت Gogol إلا أثناء المظاهرات الزوجية. في محاولة لإقناع الأنثى ، يبكي الذكر صرخة مسموعة بشكل واضح: "bi biiziz". يبدو وكأنه صرير الأرنب. تستجيب الأنثى للذكر بصوتٍ: "berrr-berrr". حتى أثناء الرحلة ، تنبعث هذه البط صفارة مسموعة بوضوح. إنه أكثر وضوحًا وأكثر رنينًا من أنواع البط الأخرى ، وبالتالي فإن هذه الصفارة مسموعة بشكل جيد ومتميز من مسافة بعيدة.



أين يمكنني أن أجد طائرًا؟

يتم اختيار هذا النوع من البط جيدًا بواسطة بحيرات الغابات الكبيرة والأنهار الهادئة ، التي لا يتجاوز عمقها 4 أمتار. هذه الحقيقة مثيرة للغاية ، بالنظر إلى أن الطائر نفسه يمكن أن يغطس على عمق 10 أمتار. أيضا ، تأكد من أن تغطى البركة بالنباتات الخشبية. في فصل الشتاء ، يمكن العثور عليها في الخلجان الضحلة أو البحيرات ذات الشاطئ الصخري.

كيف تتكاثر؟

البلوغ في هذه البط يحدث في سن الثانية. يحدث تكوين الزوج خلال هجرة الشتاء من الطيور. ويرجع ذلك إلى حقيقة أن الذكور والإناث يسبحان بشكل منفصل ، أو أن يكونا أكثر دقة ، في خطوط العرض المختلفة. من مواقع التكاثر ، تصل Gogoli إلى أزواج في أوائل مارس. أنها تبدأ في العش في أوائل أبريل أو مايو. بالنسبة للأعشاش ، يتم استخدام الأجوف في الأشجار التي تشكلت بشكل طبيعي.


يتراوح ارتفاع العش المفضل من 10 م إلى 15 م ، ويفضل أيضًا الأشجار الكبيرة. إذا لم يتم إزعاجهم في كثير من الأحيان من قبل الناس ، فيمكنهم التعشيش بالقرب من المستوطنات. يمكن للزوج استخدام العش مرة واحدة لعدة عقود. أيضا ، يمكن استخدام نفس العش من قبل العديد من الإناث ، ولكن بعد ذلك يموت كل النسل.

القمامة في العش هي غبار الخشب الطبيعي ، وكذلك أسفل الأنثى. يتراوح عدد القابض الواحد من 5 إلى 13 بيضة. البيض كبير نوعا ما وله غلاف أخضر أو ​​أزرق مخضر. فترة الحضانة حوالي 30 يوما. وتغطى فراخ فراخ البط باللون الأسود في الأعلى والأبيض لأسفل من الأسفل.



بالفعل في اليوم الثاني تقفز فراخ البط من العش بعد بط الأم وتندفع إلى الماء. في عمر الأسبوعين ، تصبح الفرخ مستقلة تمامًا. يتم اكتساب القدرة على الطيران في سن 60 يومًا تقريبًا. تتغذى كل من الطيور الصغيرة والكبار على اللافقاريات ، التي يجدونها في قاع الخزان ، وكذلك الأسماك الصغيرة في نظامهم الغذائي.

Gogol هو طائر يعرف أسلافنا عنه جيدًا.

في روسيا القديمة ، كانت قيمة بيض الجوجول وهبوطه ذات قيمة عالية ، والتي لا تزال في العش. من السجلات ، من المعروف أن مجموعة البيض والورق كانت تسمى في تلك الأيام "شبق غوغول". تم تنفيذ المجموعة من قبل جامعي المحترفين. أيضا شعبية ومربحة للغاية كان تربية أراضي Gogol. حتى أن بعض هذه الأراضي كان السبب في أداء اليمين لأمراء روسيا القدامى.

فيديو "البط غوغول العائم على النهر"

في هذا الفيديو ، ستلاحظ سلوك الطائر في بيئته الطبيعية. انظر كيف تسبح بطة الأم ، ورائها ، فراخ البط الصغيرة.


Pin
Send
Share
Send
Send